Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряный грушевый пирог

13005

Ингредиенты

груша —
5 шт.
сок лимона
сахар —
150 г
вода —
20 мл
масло сливочное  —
170 г
гвоздика —
3 шт.
яйцо —
3 шт.
мёд —
120 г
сода —
5 г
мука —
150 г
молотая корица
сок имбирный отжатый
бренди —
50 мл
сливки —
350 мл
сахарная пудра
ежевика —
200 г
лимон
чай черный
тимьян сушёный

Способ приготовления

  • 1.
    Груши очищаем и нарезаем крупными дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.
    В сковородку высыпаем 100 г сахара, добавляем немного воды, растапливаем до состояния карамели.
  • 3.
    Добавляем 50 г сливочного масла, растапливаем, добавляем ломтики груш и прогреваем в карамели, добавляем гвоздику.
  • 4.
    В миске соединяем 3 яйца, 50 г сахара, 80 г мёда, 5 г соды, вливаем 120 г растопленного сливочного масла, добавляем 150 г муки, корицу и сок имбиря, хорошо перемешиваем до однородности.
  • 5.
    Груши выкладываем на дно формы, аккуратно выкладываем тесто на груши. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  • 6.
    Остатки карамели нагреваем, добавляем немного бренди, прогреваем.
  • 7.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности.
  • 8.
    В сотейнике соединяем ежевику, мёд, воду, ломтики лимона и груши, провариваем минут 10. Завариваем отваром чёрный чай, добавляем тимьян.
  • 9.
    При подаче выкладываем пирог грушами вверх, украшаем взбитыми сливками и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Валентина Земскова
16 ноября 2021, 12:01
Уважаемая Катрин! Очень хочу испечь пирог.Подскажите, пожалуйста, сколько нужно в сливки добавить сахарной пудры для крема? Я так многому у Вас научилась, большое Вам спасибо. Программа для "Чайников" очень позитивная и познавательная программа.Много юмора, особенно когда Вы в кадре со Стасом.
Ольга
19 сентября 2021, 22:08
Пирог-просто пальчики оближешь! Очень вкусный и пряный. Спасибо Катрин и Стасу!
Ирина
14 апреля 2021, 10:17
В целом, простой и вкусный пирог, здесь расписано все по шагам , поэтому с приготовить этот шедевр по силам каждому начинающему кондитеру. Попробовала и просто изумилась своему мастерству. Положила побольше ванилина, так как я его большой фанат. Вышло просто пальчики оближешь.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Греческий пирог с курицей и фетой
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад
Булочки «Трио»
Лепешка с грушей
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Заварной бисквитный рулет
Ленивые пирожки из лаваша