Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряные куриные голени с гречневыми галушками

5351

Ингредиенты

1 шт.
масло оливковое
голень куриная —
5 шт.
сок апельсиновый —
50 мл
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
сахар тростниковый —
1 щепотка
5 ст. л.
2 ст. л.
вода —
150 мл
масло растительное —
30 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.
  • 2.
    Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.
  • 3.
    У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.
  • 4.
    Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 минут, в конце добавляем лавровый лист.
  • 5.
    Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.
  • 6.
    Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.
  • 7.
    Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 апреля 2019, 15:34
Ирина Холодилина, приятного аппетита! :)
Ирина Холодилина
18 апреля 2019, 07:41
Вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные котлеты с картофельным соусом
«Конфеты» якитори из индейки
Вареники с печенкой
Паста со свекольным соусом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Курица в соевом соусе
Гурули
Куриные крылышки баффало
Куриные котлеты с овощным салатом
Сейчас в эфире
День №12