Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряные куриные голени с гречневыми галушками

1607

Ингредиенты

1 шт.
масло оливковое
голень куриная —
5 шт.
сок апельсиновый —
50 мл
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
сахар тростниковый —
1 щепотка
5 ст. л.
2 ст. л.
вода —
150 мл
масло растительное —
30 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.
  • 2.
    Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.
  • 3.
    У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.
  • 4.
    Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 минут, в конце добавляем лавровый лист.
  • 5.
    Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.
  • 6.
    Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.
  • 7.
    Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 апреля 2019, 15:34
Ирина Холодилина, приятного аппетита! :)
Ирина Холодилина
18 апреля 2019, 07:41
Вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантная курица с картофелем
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Рис с индейкой
Куриные крылышки с двумя соусами
Биточки «Лакомство»
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Гирос
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Фаршированная куриная грудка
Курица по-испански
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Пряная грудка индейки
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриные котлеты с овощным салатом
Курица с зелёным карри
Куриные голени на сковороде
Курица Кунг Пао
Бозартма из птицы
Макароны с индейкой
Куриные крылышки баффало
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Куриное филе с баклажанами
Цыпленок с маслинами
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Энчилада
Курица в горшочке
Индейка с баклажанами
Тушёная цесарка с шампиньонами
Рагу из индейки с перцем
Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами
Карри с курицей
Индейка в бумажном пакете
Курица тушёная по-деревенски
Зелёные блинчики с уткой
Курица со спаржей и помидорами
Шницель по-столичному
Наггетсы с сырным соусом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Куриные котлеты с сыром
Индейка с соусом из сухофруктов
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Зелёные пельмени с индейкой
Фрикадельки «Загадка»
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Сейчас в эфире
Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра)