Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряное варенье из вишни с орехами

6599

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки у вишен. Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду. Высыпаем орехи кешью. Хорошо обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в кастрюлю половину палочки корицы, три звездочки бадьяна и три горошины душистого перца. Добавляем мяту. Перемешиваем. Вливаем немного воды.
  • 3.
    Высыпаем обжаренные орехи в миску. Когда сахар растворится, удаляем мяту. Добавляем в кастрюлю орехи. Перемешиваем.
  • 4.
    Стерилизуем банку на пару около 15 минут. Переливаем варенье в банку. Закрываем крышкой. Пряное варенье можно хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Алиса
19 февраля 2021, 09:47
Супер! Попробовала это варенье. Теперь готовлю только так вишню. Очень тонкий вкус и пряный аромат. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из земляники
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Варенье из одуванчиков
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Айвовое повидло
1000 г
500 г