Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряники с маком

5787

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
яйцо —
2 шт.
мёд —
50 г
масло растительное —
30 мл
разрыхлитель
мускатный орех —
на кончике ножа
гвоздика молотая
соль —
по вкусу
корица
сахар —
200 г
мак —
25 г
сахарная пудра
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем растительное масло, мед, яйца и сахар до однородности. Добавляем муку, чайную ложку разрыхлителя и корицы, мускатный орех и гвоздику на кончике ножа, соль и мак. Замешиваем тесто. Разделяем на две части. Скатываем в колбаски. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Достаем тесто из холодильника. Нарезаем кусочками. Выкладываем пергамент на противень. Раскладываем заготовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остужаем. Украшаем мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц
Овсяное печенье
Печенье «Влюблёнки»
Лимонное сахарное печенье
Морковное печенье с изюмом
2 шт.
2 шт.
300 г
95 г
100 г
100 г
Кокосовое печенье
Печенье из творога
200 г
100 г
1 шт.
400 г
10 г
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц