Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная груша для салатов и гарниров

3143

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу на дольки. Удаляем сердцевину. Если кожица грубая, то удаляем ее. Ставим белое вино на огонь. Добавляем сахар, мед, душистый перец, палочку корицы, бадьян и гвоздику.
  • 2.
    Когда вино закипит, кладем дольки в кастрюлю. Даем провариться около 3 минут. Кладем толстый кружок апельсина на дно банки.
  • 3.
    Выкладываем грушу. Заливаем маринадом. Закрываем. Остужаем. Храним в холодильнике или шкафу больше года. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
26 августа 2015, 10:48
Жанна, при тепловой обработке алкоголь выпаривается и остается только аромат.
Жанна
24 августа 2015, 15:20
Спасибо за интересный рецепт.
А чем можно заменить вино, чтобы детки тоже могли кушать зимой вкусную грушу?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из киви
Вяленая рыба
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Салат из зеленых помидоров
Острая салатная капуста
Корюшка под маринадом
Варенье из крыжовника и апельсинов
Цукаты из вишни
Желе из яблок с апельсиновой цедрой