Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряная груша для салатов и гарниров

889

Ингредиенты

Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу на дольки. Удаляем сердцевину. Если кожица грубая, то удаляем ее. Ставим белое вино на огонь. Добавляем сахар, мед, душистый перец, палочку корицы, бадьян и гвоздику.
  • 2.
    Когда вино закипит, кладем дольки в кастрюлю. Даем провариться около 3 минут. Кладем толстый кружок апельсина на дно банки.
  • 3.
    Выкладываем грушу. Заливаем маринадом. Закрываем. Остужаем. Храним в холодильнике или шкафу больше года. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
26 августа 2015, 10:48
Жанна, при тепловой обработке алкоголь выпаривается и остается только аромат.
Жанна
24 августа 2015, 15:20
Спасибо за интересный рецепт.
А чем можно заменить вино, чтобы детки тоже могли кушать зимой вкусную грушу?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дунайский салат
Маринованные яйца со свеклой и луком
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованный сиг
Маринованные белые грибы
Лечо с морковью
Компот из черешни с мандаринами
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованные маслята
Кабачковая икра из замороженных овощей
Острые маринованные перчики
Салат из помидоров с овощами
Маринованные помидоры с виноградом
Овощная икра
Маринованные лаймы
Маринованный имбирь
Аджика с яблоками и перцем чили
Помидоры с фасолью
Капуста цветная с перцем
Запеченный перец в ароматном масле
Маринованная капуста с яблоками
Вишня в роме
Грибы по-корейски с перцем
Варенье из крыжовника и апельсинов
Пикули из хрустящей моркови
Маринованный фенхель с тархуном
Маринованный чеснок
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Солёные лисички
Салат из зеленых помидоров
Цукаты из кабачков
Малосольные огурцы
Корюшка под маринадом
Вяленая рыба
Икра из кабачков
Ароматная зелень в банке
Кабачки консервированные по-польски
Закуска из перца с сельдереем
Компот из земляники и малины
Лук по-индийски
Маринованные огурцы
Маринованная слива
Сало в рассоле
Баклажаны в томате
Капуста савойская маринованная
Цукаты из вишни
Соленые кабачки по-польски
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Компот из мушмулы
Айва, маринованная с болгарским перцем
Сейчас в эфире
Хумус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!