Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряная груша для салатов и гарниров

1741

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу на дольки. Удаляем сердцевину. Если кожица грубая, то удаляем ее. Ставим белое вино на огонь. Добавляем сахар, мед, душистый перец, палочку корицы, бадьян и гвоздику.
  • 2.
    Когда вино закипит, кладем дольки в кастрюлю. Даем провариться около 3 минут. Кладем толстый кружок апельсина на дно банки.
  • 3.
    Выкладываем грушу. Заливаем маринадом. Закрываем. Остужаем. Храним в холодильнике или шкафу больше года. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
26 августа 2015, 10:48
Жанна, при тепловой обработке алкоголь выпаривается и остается только аромат.
Жанна
24 августа 2015, 15:20
Спасибо за интересный рецепт.
А чем можно заменить вино, чтобы детки тоже могли кушать зимой вкусную грушу?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Огурцы с хвойным ароматом
Соленые кабачки с чесноком
Айва, маринованная с болгарским перцем
Соленые грузди
Вишня в роме
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Цукаты из кабачков
Закуска из перца с сельдереем
Вяленая рыба
Салат из зеленых помидоров
Соленая семга
Помидоры с фасолью
Консервированная морковь в томатном соусе
Грушевое повидло
Кабачковая икра из замороженных овощей
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованная капуста с яблоками
Маринованные опята
Салат из помидоров с овощами
Варенье из крыжовника и апельсинов
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Корюшка под маринадом
Грибы из баклажанов
Соленый сиг
Баклажаны в томате
Острая салатная капуста
Чесночный перец
Варенье из киви
Цукаты из вишни
Сейчас в эфире
Филейный нож