Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряная грудка индейки

4711

Ингредиенты

филе индейки —
400 г
петрушка
чеснок —
2 зубчика
лук белый
масло оливковое
уксус —
1 ч. л.
орегано
тимьян
мёд —
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
острый красный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Берём грудку индейки, неплотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • 2.
    Приготовим зелёную сальсу. Измельчаем чеснок, перекладываем в блендер, туда же отправляем нарезанную половину головки белого лука и листья петрушки, наливаем оливковое масло, уксус, смесь сухого орегано и тимьяна, жидкий мёд, сок лимона, сухой острый перец, всё перебиваем в блендере. Солим и ещё раз пробиваем.
  • 3.
    Промазываем грудку индейки зелёной сальсой, укутываем фольгой и отправляем допекаться до готовности.
  • 4.
    При подаче украшаем индейку петрушкой и отдельно в соус добавляем зелёную сальсу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
14 мая 2020, 16:13
Спасибо большое Анне Александровой. Очень интересный и вкусный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Наггетсы с сырным соусом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Пшенная каша с курицей
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Равиоли «карамелли» с индейкой
Куриные наггетсы в мультиварке
Вареники с печенкой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Курица Кунг Пао