Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пряная грудка индейки

6176

Ингредиенты

филе индейки —
400 г
петрушка
чеснок —
2 зубчика
лук белый
масло оливковое
уксус —
1 ч. л.
орегано
тимьян
мёд —
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
острый красный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Берём грудку индейки, неплотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • 2.
    Приготовим зелёную сальсу. Измельчаем чеснок, перекладываем в блендер, туда же отправляем нарезанную половину головки белого лука и листья петрушки, наливаем оливковое масло, уксус, смесь сухого орегано и тимьяна, жидкий мёд, сок лимона, сухой острый перец, всё перебиваем в блендере. Солим и ещё раз пробиваем.
  • 3.
    Промазываем грудку индейки зелёной сальсой, укутываем фольгой и отправляем допекаться до готовности.
  • 4.
    При подаче украшаем индейку петрушкой и отдельно в соус добавляем зелёную сальсу. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Марина
9 февраля 2021, 17:35
Вкусно получилось. Немного правда по-другому сделала, не в фольге, а в стеклянной чашке и сверху накрыла фольгой, и не в блендере, а мелко все порубила. И еще думаю можно было бы мясо перед первым запеканием с пол-часика помариновать, сделаю в следующий раз такой эксперимент. Простой, но оригинальный рецепт, мало времени на готовку, спасибо!
Светлана
14 мая 2020, 16:13
Спасибо большое Анне Александровой. Очень интересный и вкусный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утиная грудка с клубничным чатни
Куриные котлеты с картофельным соусом
Фаршированная куриная грудка
Буррито со сметанным соусом
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Запечённое филе цесарки
Чахохбили из курицы
Запечённая курица
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом