Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Провансальский луковый пирог «Писаладьер»

1926

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
дрожжи —
5 г
вода —
150 мл
лук репчатый красный —
12 шт.
маслины
анчоусы —
120 г
масло оливковое —
20 мл
зелень
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто 5 минут, затем накрываем и оставляем на 1 час.
  • 2.
    Лук нарезаем, солим, добавляем зелень (прованские травы) по вкусу и тушим в оливковом масле на очень медленном огне до состояния варенья или конфитюра. Даем остыть.
  • 3.
    Тесто укладываем в форму, выстеленную пергаментом, и делаем невысокие бортики. Сверху укладываем лук толстым слоем, сверху выкладываем узор из маслин и анчоусов. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  • 4.
    Готовый пирог можно украсить оставшимися анчоусами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливной рыбный пирог
Фугасс с артишоками и анчоусами
Пирожки с картошкой
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Булочки сырные
Безглютеновый киш-лорен
Штрудель с яблоками
Штрудель с японской айвой