Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Провансальский луковый пирог «Писаладьер»

1387

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
дрожжи —
5 г
вода —
150 мл
лук репчатый красный —
12 шт.
маслины
анчоусы —
120 г
масло оливковое —
20 мл
зелень
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто 5 минут, затем накрываем и оставляем на 1 час.
  • 2.
    Лук нарезаем, солим, добавляем зелень (прованские травы) по вкусу и тушим в оливковом масле на очень медленном огне до состояния варенья или конфитюра. Даем остыть.
  • 3.
    Тесто укладываем в форму, выстеленную пергаментом, и делаем невысокие бортики. Сверху укладываем лук толстым слоем, сверху выкладываем узор из маслин и анчоусов. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  • 4.
    Готовый пирог можно украсить оставшимися анчоусами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый луковый пирог
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Пирог с капустой и сардельками
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Ватрушки с черной смородиной
Пирожки с картошкой
Киш с грибами
Пирожки с капустой и яйцом
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем