Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Провансальское печенье

2473

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
сахар —
200 г
масло сливочное  —
75 г
яйцо —
2 шт.
желтки
соль —
по вкусу
лимон —
1 шт.
сахарная пудра
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку горкой и делаем в центре углубление, добавляем в него сахар, размягченное сливочное масло, яйца, лимонную цедру и вливаем небольшое количество воды, замешиваем гладкое тесто.
  • 2.
    Разделяем тесто на 5 частей, скатываем каждую часть в жгут, разрезаем жгуты на 5-6 одинаковых кусочков и придаем им овальную форму с заостренными концами.
  • 3.
    Смазываем противень маслом и выкладываем на него заготовки, делаем продольные надрезы и оставляем на 2 часа в теплом месте. Затем смазываем слегка взбитым яичным желтком и выпекаем в духовке 15-20 минут. Украшаем сахарной пудрой и веточками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арахисовое печенье
1 горсть
100 г
1 шт.
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Медовое печенье
мёд  —
40 г
200 мл
4 шт.
Печенье с медом
Печенье «Новогоднее пожелание»
Печенье «Польворонес»
Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье
Овсяное печенье с изюмом и орехами