Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Простой кулич

4430

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
250 г
масло сливочное  —
50 г
молоко —
300 мл
мука пшеничная —
600 г
дрожжи сухие —
1 упак.
ванилин —
по вкусу
белки —
4 шт.
сок лимонный —
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.
  • 2.
    В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной.
  • 3.
    Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  • 5.
    Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Екатерина
19 апреля 2020, 17:04
Очень очень вкусно!
Андрей
18 апреля 2020, 13:29
В письменном рецепте не указано, что готовому тесту нужно дать постоять 20-30мин в теплом месте, прежде чем заливать в форму для выпечки.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое «Натали»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мороженое с шоколадным соусом
Парфе с корицей
Шоколадные трюфели
Баварский крем
Эклеры
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Канарский фруктово-овощной салат