Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли

3542

Ингредиенты

мука пшеничная —
132 г
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
3 шт.
соль —
по вкусу
вода —
240 мл
сироп карамельный
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кипятим воду. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем в воду соль и кусочки масла.
  • 2.
    Уменьшаем нагрев. Просеиваем муку, размешивая венчиком. Снимаем с огня, когда масса станет однородной.
  • 3.
    Перекладываем получившееся тесто в миску. Вводим яйца по одному, размешивая.
  • 4.
    Взбивать тесто деревянной ложкой, пока масса не станет однородной.
  • 5.
    Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем тесто размером с грецкий орех с помощью двух ложек.
  • 6.
    Ставим в духовку 200 С на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 С и выпекаем 10-15 минут.
  • 7.
    Готовые профитроли прокалываем ножом, чтобы выпустить пар, затем поливаем карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Миндальный хлеб
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Оладьи из брокколи
Киш с лососем и брокколи
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Суфле из тыквы с апельсинами
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Сырные палочки с тмином