Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли со сливочным кремом

18401

Ингредиенты

мука пшеничная —
650 г
вода —
650 мл
масло сливочное  —
310 г
сливки —
200 мл
сахарная пудра —
60 г
сахар —
10 г
яйцо —
6 шт.
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем воду, сахар, масло и соль. Доводим смесь до кипения. Добавляем муку и варим смесь в течение 5-7 минут. Охлаждаем массу до 60-70 градусов. Вводим яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
  • 2.
    Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, с помощью ложки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут. Даем остыть.
  • 3.
    Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Наполняем профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Надежда
5 марта 2020, 13:09
Ирина, сливки должны быть качественные лучше петмол 33% и их в морозилку перед взбиванием примерно на 30 мин (и венчик тоже в морозилку и миску в которой взбивать будете тоже в морозилку на 30 мин) и еще важный момент: лучше использовать сахарную пудру __на 500 мл -80 гр. Пудры сахарной (и лучше готовую купить в супермаркете в пакетиках)
Ирина
5 апреля 2017, 20:32
Взбивать начинать с медленного режима
Ирина
30 мая 2015, 21:02
А у меня не сбиваются сливки с сахаром,получается жидким,хоть и сливки 33%!(( Может взбивать надо как - то по особенному, сначала на самом быстром режиме или наоборот?
Наталья
9 февраля 2015, 16:48
Рецепт может быть не точен. Я делала по ощущению и у меня получилось. Очень понравилось всей семье. Магазинный вариант отдыхает)
Анна
27 января 2015, 17:59
Профитроли не получились! Для такого количества муки нужно брать не 6 яиц, а 10 штук, и добавлять яйца нужно по одному не дожидаясь пока остынет смесь!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом
500 г
250 мл
10 г
200 г
3 шт.
450 г
100 г
Закусочный хлеб
500 мл
590 г
60 г
10 г
10 г
1 шт.
100 г
4 зубчика
Торт "Апельсиновое наслаждение"
Пицца из кабачков
Бейглы с семгой
Галета с яблоками
Миндальное печенье
Яблочный пирог
Арепы с адыгейским сыром и арахисом