Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с шоколадом

2774

Ингредиенты

молоко —
625 мл
масло сливочное  —
175 г
мука —
200 г
яйцо —
9 шт.
вода —
125 мл
сахар —
75 г
крахмал —
30 г
шоколад горький —
300 г
сливки —
80 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю 125 миллилитров молока и воду. Добавляем 115 грамм масла и сахар по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем муку. Уменьшаем огонь и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  • 2.
    Взбиваем полученную массу, постепенно вводя 5 яиц. Выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • 3.
    Готовим крем. Наливаем 500 миллилитров молока в кастрюлю. Доводим до кипения. Слегка взбиваем 4 желтка, сахар и крахмал. Вливаем желтки в молоко, постоянно взбивая. Нагреваем смесь на медленном огне, доводя до кипения. Вводим 200 грамм растопленного шоколада. Снимаем с огня. Добавляем 40 грамм сливочного масла и перемешиваем.
  • 4.
    Готовим глазурь. Наливаем сливки в сотейник. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 100 грамм шоколада и сливочное масло, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  • 5.
    Протыкаем пирожное и наполняем его кремом с помощью кондитерского шприца. Помещаем пирожные в глазурь наполовину. Украшаем профитроли тонкой струйкой глазури. Ставим в холодильник до застывания.
  • 6.
    Выкладываем профитроли на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Торт «Молочная девочка»
Новогодние пирожки с пожеланиями
Булочки с корицей
Домашний тыквенный хлеб
80 г
70 мл
300 г
10 г
7 г
Слойки с малиновым вареньем
Морковные маффины
Волованы с паштетом
Яблочный пирог