Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с шоколадом

992

Ингредиенты

625 мл
мука —
200 г
яйцо —
9 шт.
вода —
125 мл
сахар —
75 г
30 г
шоколад горький —
300 г
сливки —
80 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю 125 миллилитров молока и воду. Добавляем 115 грамм масла и сахар по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем муку. Уменьшаем огонь и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  • 2.
    Взбиваем полученную массу, постепенно вводя 5 яиц. Выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • 3.
    Готовим крем. Наливаем 500 миллилитров молока в кастрюлю. Доводим до кипения. Слегка взбиваем 4 желтка, сахар и крахмал. Вливаем желтки в молоко, постоянно взбивая. Нагреваем смесь на медленном огне, доводя до кипения. Вводим 200 грамм растопленного шоколада. Снимаем с огня. Добавляем 40 грамм сливочного масла и перемешиваем.
  • 4.
    Готовим глазурь. Наливаем сливки в сотейник. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 100 грамм шоколада и сливочное масло, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  • 5.
    Протыкаем пирожное и наполняем его кремом с помощью кондитерского шприца. Помещаем пирожные в глазурь наполовину. Украшаем профитроли тонкой струйкой глазури. Ставим в холодильник до застывания.
  • 6.
    Выкладываем профитроли на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брауни
Заварной бисквитный рулет
Грушевый пирог с медом
Пончики с начинкой из айвы
Пирожки картофельные с капустой
Мини-штрудели с облепихой
Ватрушки
Ореховый пирог
Карнавальные пончики
Пудинг с кабачками и яблоками
Шоколадные пончики
Пасхальный хлеб
Ореховые вафли
Круассан
Крумкаке
Пончики на дрожжах
Пудинг из цветной капусты
Булочки с клубникой в виде сердечек
Эчпочмак
Новогодние «шишки»
Хлеб на пиве с горчицей
Хлебные палочки с сыром
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Профитроли с копченым лососем
Пасхальный кулич
Соленые палочки из картофеля
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Бисквитный кекс с ягодами
Вишневый хлеб
Домашний ржаной хлеб
Пицца «Особая»
Медовый пряник
Тыквенное суфле
Картофельный пудинг с грибами
Пасхальные крендельки
Волованы с творогом и вишней
Чебуреки с грибами и картофелем
Шаньга с грибами и луком
Маленькие пироги с помидорами
Сладкий Пасхальный хлеб
Мини-пасхи с вишневым соусом
Хворост с творогом
Домашний медовый пирог
Ватрушки с творогом
Фасолевые пирожки
Баурсак
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Булочка «Маковый завиток»
Кутабы
Гульбишник творожный
Сейчас в эфире
Филейный нож