Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с шоколадным кремом

8502

Ингредиенты

молоко —
150 мл
масло сливочное  —
175 г
желтки —
4 шт.
сахар —
85 г
сахар ванильный —
5 г
какао —
30 г
крахмал кукурузный —
20 г
вода —
180 мл
соль —
1 щепотка
мука кукурузная —
50 г
мука рисовая —
100 г
ксантановая камедь —
2 г
яйцо —
5 шт.
сливки —
100 мл
шоколад темный —
100 г
сметана —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим шоколадный крем. Соединяем в сотейнике молоко и 100 г сливочного масла, доводим до кипения.
  • 2.
    Растираем венчиком желтки, 80 г сахара, ванильный сахар и какао. Поэтапно вливаем молоко с маслом. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Завариваем крем, постоянно помешивая на нагреве. Полученный крем перекладываем в миску. Плотно накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.
  • 3.
    Приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем 33% сливки, добавляем кусочки чёрного шоколада и перемешиваем. Снимаем с нагрева, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.
  • 4.
    Для теста соединяем в миске кукурузную муку, рисовую муку и ксантановую камедь. В отдельном сотейнике соединяем воду, 75 г сливочного масла, по щепотке сахара и соли и доводим до кипения.
  • 5.
    Снимаем с нагрева и добавляем мучную смесь, перемешиваем деревянной лопаткой и перекладываем в миску. Вводим яйца по одному, взбивая миксером.
  • 6.
    Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем профитроли на противень с пекарской бумагой.
  • 7.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовым профитролям даём остыть.
  • 8.
    Затем наполняем профитроли шоколадным кремом, покрываем глазурью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закусочные маффины
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Булочки с корицей
Безглютеновый сливовый пирог
Дрожжевой хлеб
Пирожки с лососем и луком-пореем
Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Десертные маффины