Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с начинкой пралине

335

Ингредиенты

мука —
100 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
75 г
сливки —
500 мл
фундук —
25 г
шоколад —
150 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем сливочное масло, порезанное кубиками, в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, пока все масло не растает.
  • 2.
    Снимаем с огня, всыпаем муку и соль, взбиваем деревянной ложкой не дольше 20 секунд. Даем остыть 10 минут, постепенно вбивая яйца деревянной ложкой, пока не получим однородное полужидкое тесто.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень (должно получиться около 24 шариков), подравниваем мокрыми пальцами, если потребуется. Запекаем 15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
  • 4.
    Чтобы сделать начинку пралине, растворяем 75 граммов сахара в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды. Кипятим 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем подсушенный фундук.
  • 5.
    Переливаем все на противень, проложенный пергаментом. Остужаем, затем кладем в полиэтиленовый мешок и дробим скалкой. Слегка взбиваем сливки и аккуратно размешиваем с пралине. Выкладываем в кондитерский мешок с широким отверстием.
  • 6.
    В каждой булочке-шарике делаем надрез и наполняем кремом. Выкладываем профитроли на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырная лепешка
Заварное кольцо
Самса
Апельсиновый хлеб с ананасами
Пахлава с миндалем
Макси-курабье со сметанной крышей
Чебуреки с грибами и картофелем
Пасхальные крендельки
Плюшки со сливовым джемом
Испанский хлеб с орехами
Саварен
Имберлах
Клафути с вишней
Шоколадный чизкейк
Новогодние пирожки с пожеланиями
Киш лорен с беконом
Десерт «Электрификация»
Бисквитный кекс с ягодами
Брауни с черникой
Трубочки со взбитыми сливками
Пирожки с капустой
Пицца в рулетиках
Тонкий армянский лаваш
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Шоколадные сметанники
Французские гренки с вишней
Шоколадная темпура
Гужеры
Ватрушки морковные
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Кутабы с зеленью
Рисовый пудинг
Луковый хлеб с сыром
Бискотти ди Прато
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Хычины Балкарские
Миндальные лепешки
Брауни
Пирожки с курагой
Бакинские мутаки (рогалики)
Оранжевая пицца
Аливенци
Кулич
Булочки с помадкой
Пицца «Пиноккио»
Яблоки, фаршированные малиной
Эчпочмак
Бублики с маком
Пшеничный хлеб
Клафути со сливами
Сейчас в эфире
Красна девица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!