Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с начинкой пралине

963

Ингредиенты

мука —
100 г
яйцо —
3 шт.
соль —
по вкусу
сахар —
75 г
сливки —
500 мл
25 г
шоколад —
150 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем сливочное масло, порезанное кубиками, в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, пока все масло не растает.
  • 2.
    Снимаем с огня, всыпаем муку и соль, взбиваем деревянной ложкой не дольше 20 секунд. Даем остыть 10 минут, постепенно вбивая яйца деревянной ложкой, пока не получим однородное полужидкое тесто.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень (должно получиться около 24 шариков), подравниваем мокрыми пальцами, если потребуется. Запекаем 15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
  • 4.
    Чтобы сделать начинку пралине, растворяем 75 граммов сахара в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды. Кипятим 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем подсушенный фундук.
  • 5.
    Переливаем все на противень, проложенный пергаментом. Остужаем, затем кладем в полиэтиленовый мешок и дробим скалкой. Слегка взбиваем сливки и аккуратно размешиваем с пралине. Выкладываем в кондитерский мешок с широким отверстием.
  • 6.
    В каждой булочке-шарике делаем надрез и наполняем кремом. Выкладываем профитроли на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чебуреки с грибами и картофелем
Сфольятелле
Кулич по-старорусски
Эчпочмак
Буччеллато
Профитроли со сливочным кремом
Кутабы
Назук
Русские сдобные булочки – жаворонки
Фасолевые пирожки
Эклсская слойка
Рождественская ёлка
Коде д’арагоста
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Брауни
Хворост с творогом
Шоколадные пончики
Чак-чак
Профитроли с копченым лососем
Крумкаке
Канноли
Манник со сметаной
Ореховый пирог
Булочка «Маковый завиток»
Шоколадно-кокосовые пончики
Турецкая лепешка с мясом
Печенье «Тришики»
Шафрановые ватрушки
Мини-пасхи с вишневым соусом
Рыбный пирог
Пончики на дрожжах
Пудинг из цветной капусты
Мегрельский хачапури
Заварной бисквитный рулет
Новогодние пирожки с пожеланиями
Вегетарианская лазанья
Грушевый пирог с медом
Кока де Йардон
Пончики с начинкой из айвы
Булочки с клубникой в виде сердечек
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пирожки картофельные с капустой
Домашний тыквенный хлеб
Волованы с творогом и вишней
Банановые пончики
Домашний медовый пирог
Панейетс
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Хлеб с маслинами
Шаньга с грибами и луком
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами