Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с начинкой пралине

890

Ингредиенты

мука —
100 г
яйцо —
3 шт.
соль —
по вкусу
сахар —
75 г
сливки —
500 мл
25 г
шоколад —
150 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем сливочное масло, порезанное кубиками, в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, пока все масло не растает.
  • 2.
    Снимаем с огня, всыпаем муку и соль, взбиваем деревянной ложкой не дольше 20 секунд. Даем остыть 10 минут, постепенно вбивая яйца деревянной ложкой, пока не получим однородное полужидкое тесто.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень (должно получиться около 24 шариков), подравниваем мокрыми пальцами, если потребуется. Запекаем 15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
  • 4.
    Чтобы сделать начинку пралине, растворяем 75 граммов сахара в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды. Кипятим 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем подсушенный фундук.
  • 5.
    Переливаем все на противень, проложенный пергаментом. Остужаем, затем кладем в полиэтиленовый мешок и дробим скалкой. Слегка взбиваем сливки и аккуратно размешиваем с пралине. Выкладываем в кондитерский мешок с широким отверстием.
  • 6.
    В каждой булочке-шарике делаем надрез и наполняем кремом. Выкладываем профитроли на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Волованы с творогом и вишней
Домашний ржаной хлеб
Маленькие пироги с помидорами
Петербургский творожный пирог
Яблочное суфле
Карнавальные пончики
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Новогодние «шишки»
Кутабы
Ежевичный торт
Брауни
Баурсак
Ладения
Эчпочмак
Сладкая пицца с киви и апельсином
Пасхальные крендельки
Пицца «Особая»
Домашний тыквенный хлеб
Шоколадно-кокосовые пончики
Домашний медовый пирог
Круассан
Ватрушки
Слойки с малиновым вареньем
Кока де Йардон
Медовый пряник
Профитроли с копченым лососем
Ореховый пирог
Зур бэлиш
Шаньга с грибами и луком
Пудинг из цветной капусты
Чебуреки с грибами и картофелем
Пудинг с кабачками и яблоками
Турецкая лепешка с мясом
Тыквенное суфле
Фокачча с оливками
Эклсская слойка
Пасхальный кулич
Пончики с начинкой из айвы
Кулич по-старорусски
Коде д’арагоста
Назук
Русские сдобные булочки – жаворонки
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Штрудель
Крумкаке
Шоколадные пончики
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Грушевый пирог с медом
Чак-чак
Ванильное пирожное макарон
Сейчас в эфире
Как не плакать, нарезая лук?