Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли с начинкой пралине

2676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем сливочное масло, порезанное кубиками, в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, пока все масло не растает.
  • 2.
    Снимаем с огня, всыпаем муку и соль, взбиваем деревянной ложкой не дольше 20 секунд. Даем остыть 10 минут, постепенно вбивая яйца деревянной ложкой, пока не получим однородное полужидкое тесто.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем пергаментом противень. Выкладываем чайной ложкой тесто на противень (должно получиться около 24 шариков), подравниваем мокрыми пальцами, если потребуется. Запекаем 15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
  • 4.
    Чтобы сделать начинку пралине, растворяем 75 граммов сахара в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды. Кипятим 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем подсушенный фундук.
  • 5.
    Переливаем все на противень, проложенный пергаментом. Остужаем, затем кладем в полиэтиленовый мешок и дробим скалкой. Слегка взбиваем сливки и аккуратно размешиваем с пралине. Выкладываем в кондитерский мешок с широким отверстием.
  • 6.
    В каждой булочке-шарике делаем надрез и наполняем кремом. Выкладываем профитроли на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Татарский пирог с курицей и картофелем
Ирландские картофельные оладьи
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.
Сырный кекс
Домашние круассаны
Безглютеновый сливовый пирог
Панфорте
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Мясной пирог «хризантема»