Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли без начинки

801

Ингредиенты

вода —
1 ст.
мука —
1 ст.
сахар —
1 щепотка
соль —
1 щепотка
яйцо —
3 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем воду в кастрюлю, нарезаем на кусочки сливочное масло, добавляем в кастрюлю вместе со щепоткой сахара и соли и доводим до кипения.
  • 2.
    Всыпаем в кипящую воду просеянную муку. Тщательно перемешиваем, снимаем кастрюлю с нагрева, продолжаем мешать, а затем снова возвращаем её на нагрев.
  • 3.
    Слегка остужаем тесто и вбиваем в него яйца по одному. Выкладываем тесто в кулинарный мешок, стелим пергамент на противень и отсаживаем на него заготовки для профитролей.
  • 4.
    Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. При выпечке не открываем крышку духовки!
  • 5.
    По готовности профитроли можно посыпать сахарной пудрой, заполнить кремом или другими начинками. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
14 декабря 2017, 10:59
Михаил, 3 яйца.
Михаил
13 декабря 2017, 11:53
А сколько яиц
Администратор
13 октября 2017, 16:31
Любовь Александровна, пока тесто не примет однородный вид.
Любовь Александровна
13 октября 2017, 11:28
А как долго держать тесто на повторном нагреве?
Любовь Александровна
13 октября 2017, 11:27
А куда девать 100мл растительного масла? При чем в описании ингредиентов 2 строки, пусть даже одна- это опечатка и это сливочное масло?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чуррос
Фруктовый мармелад
Фруктовая заварная пасха
Хлебный пудинг с ягодами
Чакин шибори
Манный пудинг с изюмом
Вишня под «снегом»
Мармелад из персиков
Манный пудинг
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Теста ди Турко
Десерт «Снежный ком»
Шоколадное ризотто
Пирожное «австрийское»
Тыквенно-творожная пасха
Молочная пастила
Кофейное мороженое по-французски
Карамелька
Творожно-лимонный пудинг
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Ягодное мороженое с печеньем
Парфе с вином
Украшение «Листья и полусферы»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Карамельные пирожные с фруктами
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Зимний десерт
Пломбир
Торт из овсяного печенья
Маршмеллоу в малиновой глазировке
Парфе «Кофейное дерево»
Десерт «Кофейный экзерсис»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадный десерт с чили
Козинаки с арахисом
Неаполитанские струффоли
Парфе с ревенем и творогом
Сырчики в кокосовой стружке
«Шоты» из маршмеллоу с шоколадным молоком
Торт «Черепаха Тортила»
Порционная шарлотка
Глазурь гурме
«Мужской» сорбет
Домашнее пирожное «Картошка»
Пирожное «картошка»
Пралине
Пирожное «Малиновые облака»
Десерт «Новогодний»
Пасха «Без кулис»
Пасха с шоколадом
Сейчас в эфире
На орехи