Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Профитроли без начинки

2944

Ингредиенты

вода —
1 ст.
мука —
1 ст.
сахар —
1 щепотка
соль —
1 щепотка
яйцо —
3 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем воду в кастрюлю, нарезаем на кусочки сливочное масло, добавляем в кастрюлю вместе со щепоткой сахара и соли и доводим до кипения.
  • 2.
    Всыпаем в кипящую воду просеянную муку. Тщательно перемешиваем, снимаем кастрюлю с нагрева, продолжаем мешать, а затем снова возвращаем её на нагрев.
  • 3.
    Слегка остужаем тесто и вбиваем в него яйца по одному. Выкладываем тесто в кулинарный мешок, стелим пергамент на противень и отсаживаем на него заготовки для профитролей.
  • 4.
    Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. При выпечке не открываем крышку духовки!
  • 5.
    По готовности профитроли можно посыпать сахарной пудрой, заполнить кремом или другими начинками. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
14 декабря 2017, 10:59
Михаил, 3 яйца.
Михаил
13 декабря 2017, 11:53
А сколько яиц
Администратор
13 октября 2017, 16:31
Любовь Александровна, пока тесто не примет однородный вид.
Любовь Александровна
13 октября 2017, 11:28
А как долго держать тесто на повторном нагреве?
Любовь Александровна
13 октября 2017, 11:27
А куда девать 100мл растительного масла? При чем в описании ингредиентов 2 строки, пусть даже одна- это опечатка и это сливочное масло?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные шарики с шоколадным соусом
Вишня под «снегом»
Лимонное желе с мятой
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфеты с орешками
Тёмный трюфель
Мороженое «Наполеон»
Манник на воде
Украшение «Коряга»
Бланманже
Пирожное «Малиновые облака»
Украшение «Бабочки»
Конфеты из шоколадного ганаша
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Тыквенный Монблан
Крем из смородины
Десерт «Новогодний»
Традиционная творожная пасха
Козинаки из орехов
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «Дюймовочка»
Десерт «Снежный ком»
Творожные «каштаны»
Пирожное «кокосовый рай»
Конфеты с черносливом
Трехцветный шоколадный мусс
Суфле из тыквы
Козинаки с арахисом
Восточный десерт
Крем сметанный
Эклеры
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Творожно-клюквенное мороженое
Украшение «Листья и полусферы»
Канарский фруктово-овощной салат
Шоколадные трюфели
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Торт из овсяного печенья
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое с шоколадным соусом
Малиновое мороженое
Медовые треугольнички
Мороженое «Натали»
Творожно-морковная пасха
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пластичный шоколад
Мусс из чернослива с ромом
Пирожное «морозное утро»
Мармелад из персиков
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты