Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пражские ватрушки

31021

Ингредиенты

молоко —
150 мл
дрожжи свежие —
30 г
сахар —
60 г
мука —
500 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное  —
100 г
творог —
750 г
соль —
5 г
чернослив —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
сахар —
4 ст. л.
сахар ванильный —
10 г
крахмал кукурузный —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.
  • 2.
    Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и всё перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъёма.
  • 3.
    Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом.
  • 5.
    Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

Комментарии29 комментариев

Администратор
5 декабря 2019, 11:01
Анастасия, крайне рады, что вам так пришлось по вкусу! Обязательно готовьте еще!
Анастасия
4 декабря 2019, 13:16
Рецепт ватрушек просто космически вкусный, и не требует лишних усилий!!! пекла по этому рецепту первый раз, единственное что, творог нужно брать более сухой, а то тесто и сама начинка расплывается! Даже не смотря на это они очень вкусные!!! Спасибо большое! Вся моя семья очень любит выпечку Евгении!!!
Администратор
1 октября 2019, 10:41
Рафаэлла, 10-12.
Рафаэлла
1 октября 2019, 05:36
Сколько штук получается, скажите, пожалуйста.
Администратор
22 апреля 2019, 12:24
Олеся, приятного аппетита!
Олеся
19 апреля 2019, 11:47
Только что приготовила ватрушки по этому рецепту, получились необыкновенно вкусные, спасибо вам большое за рецепт )))
Администратор
8 февраля 2019, 09:38
Елена, рады, что у Вас всё получается! Оставайтесь с нами :)
Елена
7 февраля 2019, 18:11
Отличное тесто, и опара получается, как колобок. Но это все по рецепту. сама сделала. Понравились всей семье,таких ватрушек не ели никогда вкусных. Постоянно смотрю передачу Евгении Баруковой, очень нравится, как она все показывает, все понятно. И сама делаю потом, получается также, как в передаче.Спасибо вам огромное Евгения.
Светлана
27 октября 2018, 10:58
Я долго не умела печь и благодаря рецептам Евгении Баруковой у меня стало получаться. Все выверенно и точно. Получается отлично, дома все в восторге. Четко следую рецепту и покупаю хорошую муку и домашнее деревенское масло. Спасибо за рецепты и за ваше мастерство.
Евгения
16 января 2018, 22:32
Не очень понятно как быть с мелкими кусочками творога в тесте? Он же не мягкий ? Вот у меня это поднялось, но эти мелкие кусочки творога- ужасно
Администратор
30 ноября 2017, 11:07
Мария, чтобы начало идеально получаться, нужно много тренироваться ;)
Мария
29 ноября 2017, 18:21
Я, скажем так, начинающий пекарь, и поэтому очень неприятно, когда на первом же этапе получаю совсем не то, что надо.
Администратор
29 ноября 2017, 11:22
Мария, следуйте рекомендациям повара, но, если при приготовлении этого блюда, Вы поймёте, что Вам достаточно меньшего количества ингредиентов, Вы всегда можете сократить их.
Мария
28 ноября 2017, 20:18
Согласна с Людмилой. Определенно, на первом этапе в рецепте ошибка. Получается не опара, а очень плотное тесто. Исправьте.
Администратор
28 ноября 2017, 11:16
Людмила, опара может быть как густой, так и жидкой.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастуший пирог
Вафли на сковороде
Штрудель
Рулет и булочки с маком
Багет
270 мл
10 г
375 г
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Хлеб с кунжутом
Домашний тыквенный хлеб
80 г
70 мл
300 г
10 г
7 г
Ежевичный торт