Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пражские ватрушки

13908

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.
  • 2.
    Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и всё перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъёма.
  • 3.
    Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом.
  • 5.
    Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

Комментарии25

Администратор
22 апреля 2019, 12:24
Олеся, приятного аппетита!
Олеся
19 апреля 2019, 11:47
Только что приготовила ватрушки по этому рецепту, получились необыкновенно вкусные, спасибо вам большое за рецепт )))
Администратор
8 февраля 2019, 09:38
Елена, рады, что у Вас всё получается! Оставайтесь с нами :)
Елена
7 февраля 2019, 18:11
Отличное тесто, и опара получается, как колобок. Но это все по рецепту. сама сделала. Понравились всей семье,таких ватрушек не ели никогда вкусных. Постоянно смотрю передачу Евгении Баруковой, очень нравится, как она все показывает, все понятно. И сама делаю потом, получается также, как в передаче.Спасибо вам огромное Евгения.
Светлана
27 октября 2018, 10:58
Я долго не умела печь и благодаря рецептам Евгении Баруковой у меня стало получаться. Все выверенно и точно. Получается отлично, дома все в восторге. Четко следую рецепту и покупаю хорошую муку и домашнее деревенское масло. Спасибо за рецепты и за ваше мастерство.
Евгения
16 января 2018, 22:32
Не очень понятно как быть с мелкими кусочками творога в тесте? Он же не мягкий ? Вот у меня это поднялось, но эти мелкие кусочки творога- ужасно
Администратор
30 ноября 2017, 11:07
Мария, чтобы начало идеально получаться, нужно много тренироваться ;)
Мария
29 ноября 2017, 18:21
Я, скажем так, начинающий пекарь, и поэтому очень неприятно, когда на первом же этапе получаю совсем не то, что надо.
Администратор
29 ноября 2017, 11:22
Мария, следуйте рекомендациям повара, но, если при приготовлении этого блюда, Вы поймёте, что Вам достаточно меньшего количества ингредиентов, Вы всегда можете сократить их.
Мария
28 ноября 2017, 20:18
Согласна с Людмилой. Определенно, на первом этапе в рецепте ошибка. Получается не опара, а очень плотное тесто. Исправьте.
Администратор
28 ноября 2017, 11:16
Людмила, опара может быть как густой, так и жидкой.
Людмила
26 ноября 2017, 08:37
Первое же действие по рецепту: соединить 150мл молока и 250 г муки для приготовления опары.
Опара - это жидкое тесто. А по количеству ингредиентов, которые указывает Евгения, получается плотный колобок!!!
Можно, конечно, зрителям самостоятельно корректировать объемы ингредиентов, но как следовать рецепту далее???
Портить продукты?
Лучше переключиться на другой канал?)
Татьяна
17 сентября 2017, 08:32
Попробовала! Очень вкусно!
Администратор
13 сентября 2017, 10:29
Татьяна, смело пробуйте! =)
Татьяна
13 сентября 2017, 09:01
Евгения, пока сезон, если вместо чернослива использовать свежую сливу?
Людмила О
15 августа 2017, 12:47
Ватрушки отличные! Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецепт, ЕВГЕНИЯ!
Администратор
5 июля 2017, 12:20
Наталья, корректировать количество ингредиентов вы можете самостоятельно.
Наталья
5 июля 2017, 07:58
У меня на 150 мл. молока и 250 гр. муки опара получилась очень густая, лопаткой не размешать. Пришлось доливать молока. Правильно ли это?
Ольга Александровна
12 мая 2017, 15:23
Спасибо за рецепт! Ватрушки получились очень вкусные! Теперь ватрушки - только по этому рецепту!
Светлана
25 марта 2017, 13:26
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. Спасибо, Евгения, передачи с Вами -самые любимые.
Алина
23 марта 2017, 23:41
Я сделала и довольна. Спасибо ВАМ. Все Ваши рецепты пробовала . Правильно Вы говорите _______ Все ВЫПЕЧКИ надо готовить только с хорошим настроением и тогда все получится.
Ангелина
8 марта 2017, 22:55
С платой это конечно перебор!
Надежда
8 марта 2017, 01:45
спасибо за великолепный рецепт ватрушек
Руслана
6 марта 2017, 09:13
Ватрушки получились бесподобные. Тесто мягкое, воздушное. Спасибо за рецепт.
Елена
3 марта 2017, 21:05
Да, ребят, разочаровали , особенно с платным сайтом, вы думаете много народу наберёте?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с куриной печенью
Пицца «Провансаль»
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Хлебцы из ржаного теста
Хлеб с паприкой и маком
Пицца с бараниной
Пицца из спагетти
Оладьи из брокколи
Творожный пирог с ежевикой
Пицца с брюссельской капустой
Макси-курабье со сметанной крышей
Булочки с морковкой
Шарлотка карамельная
Сырники с морковью
Мини-пицца
Овсяный хлеб
Колечки с шоколадом и орехами
Карельские пирожки
Киш лорен с беконом
Картофельные оладьи с грибами
Запеченные фрукты
Дрожжевое безопарное тесто
Пицца с цветной капустой
Апельсиновый хлеб с ананасами
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Быстрый хачапури
Тыквенные батончики
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Банановый хлеб с манго
Пирог из капусты
Кифлики с вишневым вареньем
Шарлотка классическая
Клафути со сливами
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Шарлотка для любимой
Плюшки со сливовым джемом
Пицца по-домашнему
Пирожки с индейкой
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Слойки с бананами
Пицца с грибами и сыром
Пицца картофельная с брынзой
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Грибной хлеб
Крекер домашний
Пицца из кабачков
Хлеб от Ильи Лазерсона
Сейчас в эфире
Кока де Йардон