Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Праздничный плов

9212

Ингредиенты

рис басмати —
300 г
1 шт.
3 шт.
шафран
масло растительное —
30 мл
800 г
чеснок —
1 головка
изюм —
1 горсть
лаваш —
4 лист
15 г
кинза —
15 г
петрушка —
15 г
укроп —
15 г
перец чили —
1 стручок

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем.
  • 2.
    Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Нарезаем мясо на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки. Выкладываем на него мясо, обжариваем, затем добавляем морковь, щепотку зиры, солим и перемешиваем. Для приготовления чередуем процессы тушения и жарки. Снимаем верхнюю шелуху с головки чеснока, вставляем в мясо и добавляем изюм.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Смазываем им дно и стенки котелка. Выкладываем несколько слоев лаваша, промазывая их маслом.
  • 4.
    Шинкуем пучок зелени. Укладываем зелень на дно котелка, затем — мясо с овощами, вставляем в центр головку чеснока, перец чили и выкладываем рис. Добавляем слой сливочного масла кусочками и еще зелени. Закрываем плов краями лаваша и смазываем растопленными маслом.
  • 5.
    Запекаем в духовке без крышки при температуре 200 градусов не менее 30 минут. Аккуратно переворачиваем плов в лаваше на широкую тарелку, разрезаем лаваш на «лепестки» и открываем. Приятного аппетита!

Комментарии7

Макс
3 января 2019, 00:02
Делал на праздничный стол на новый год. Домашние и гости были просто ошеломлены подачей и внешним видом и смели плов первым номером. Очень празничное, красивое и вкусное блюдо. Хрустящая корочка из лаваша просто бесподобна.
Ирина
10 ноября 2018, 12:24
Очень вкусно, спасибо!
Юлия
8 ноября 2018, 22:00
Супер плов.... приготовила. Все получилось. Спасибо Илье Лазерсону. Смотрю телеканал еда и всегда что нибудь готовлю
Павел
8 января 2018, 12:32
Приготовил все по рецепту.
Получилось очень-очень вкусно! Такое творение на праздничный стол положить - самое то.
Душистый плов плюс хрустящий лаваш, мммм! Класс!
Спасибо Лазерсону за подобные рецепты!!!
Маришка
31 июля 2017, 23:51
"Праздничный плов" или Шах-плов...Рецептов в инете много,но решила приготовить именно так ничего не меняя ни в продуктах,ни в последовательности приготовления.Старые люди говорят об очень вкусном блюде-УМ ОТЪЕШЬ.Вот-вот,в самую точку!Ну очень вкусно и не избито!!!
Администратор
18 января 2017, 11:35
Глоба им Лилия, уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.
Глоба им Лилия
18 января 2017, 10:16
Когда

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из капусты
Печеночный рулет
Тушеная тыква с рисом и мясом
Пельмени с мясом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясо по-уфимски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо, запеченное с бананами
Шницель Пражский
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Фрикадельки «Львиная голова»
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Свинина глазированная
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Рёбра барбекю
Свиная рулька
Мясная косичка с зернами граната
Кебаб в лаваше с овощами
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясо по-богемски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина в копченом лососе
Рулет из свинины с черносливом
Уэльский гуляш в горшочке
Свинина под апельсиновым соусом
Перечные стейки из говядины
Свинина на пикантной картошке
Печень по-царски
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Кольраби фаршированные
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Бифштексы провансальские
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Зразы мясные паровые
Бифштекс по-уральски
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Котлеты с сыром
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Котлеты «Империал»
Подкопченные свиные ребрышки
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Бешбармак по-киргизски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Сейчас в эфире
Как получить идеальный сироп?