Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Праздничный плов

10288

Ингредиенты

рис басмати —
300 г
1 шт.
3 шт.
шафран
масло растительное —
30 мл
800 г
чеснок —
1 головка
изюм —
1 горсть
лаваш —
4 листа
15 г
кинза —
15 г
петрушка —
15 г
укроп —
15 г
перец чили —
1 стручок

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем.
  • 2.
    Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Нарезаем мясо на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки. Выкладываем на него мясо, обжариваем, затем добавляем морковь, щепотку зиры, солим и перемешиваем. Для приготовления чередуем процессы тушения и жарки. Снимаем верхнюю шелуху с головки чеснока, вставляем в мясо и добавляем изюм.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Смазываем им дно и стенки котелка. Выкладываем несколько слоев лаваша, промазывая их маслом.
  • 4.
    Шинкуем пучок зелени. Укладываем зелень на дно котелка, затем — мясо с овощами, вставляем в центр головку чеснока, перец чили и выкладываем рис. Добавляем слой сливочного масла кусочками и еще зелени. Закрываем плов краями лаваша и смазываем растопленными маслом.
  • 5.
    Запекаем в духовке без крышки при температуре 200 градусов не менее 30 минут. Аккуратно переворачиваем плов в лаваше на широкую тарелку, разрезаем лаваш на «лепестки» и открываем. Приятного аппетита!

Комментарии7

Макс
3 января 2019, 00:02
Делал на праздничный стол на новый год. Домашние и гости были просто ошеломлены подачей и внешним видом и смели плов первым номером. Очень празничное, красивое и вкусное блюдо. Хрустящая корочка из лаваша просто бесподобна.
Ирина
10 ноября 2018, 12:24
Очень вкусно, спасибо!
Юлия
8 ноября 2018, 22:00
Супер плов.... приготовила. Все получилось. Спасибо Илье Лазерсону. Смотрю телеканал еда и всегда что нибудь готовлю
Павел
8 января 2018, 12:32
Приготовил все по рецепту.
Получилось очень-очень вкусно! Такое творение на праздничный стол положить - самое то.
Душистый плов плюс хрустящий лаваш, мммм! Класс!
Спасибо Лазерсону за подобные рецепты!!!
Маришка
31 июля 2017, 23:51
"Праздничный плов" или Шах-плов...Рецептов в инете много,но решила приготовить именно так ничего не меняя ни в продуктах,ни в последовательности приготовления.Старые люди говорят об очень вкусном блюде-УМ ОТЪЕШЬ.Вот-вот,в самую точку!Ну очень вкусно и не избито!!!
Администратор
18 января 2017, 11:35
Глоба им Лилия, уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.
Глоба им Лилия
18 января 2017, 10:16
Когда

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кебаб в лаваше с овощами
Зразы мясные паровые
Свинина под апельсиновым соусом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Перечные стейки из говядины
Кольраби фаршированные
Ростбиф с яичным пудингом
Карривурст
Тушеная тыква с рисом и мясом
Шкиперский горшочек
Бефстроганов в съедобной тарелке
Каре барашка в горчичной панировке
Жаркое с ароматной крышечкой
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Печенка гриль
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Рулет из баранины с финиками
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Рулетики из печени с сыром
Печень с сырным соусом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Свиная рулька
Котлеты «Империал»
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Запеканка из вермишели с мясом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Мясо в пряной глазури
Баранина в соусе из инжира
Печеночный рулет
Печень в остром соусе
Мясо по-богемски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Рулет из капусты
Печень по-царски
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясная косичка с зернами граната
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Бифштексы провансальские
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Баранина с айвой
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Телячья печень с беконом и картофелем
Свинина в слоеном тесте
Котлеты с сыром
Телятина по-башкирски
Мясной рулет с луком и яйцом
Стожки
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Сейчас в эфире
Медовый брауни