Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Праздничная бриошь

1982

Ингредиенты

молоко —
220 мл
дрожжи сухие —
10 г
сахар —
280 г
мука —
370 г
яйцо —
2 шт.
соль —
6 г
кардамон
куркума
масло сливочное  —
110 г
изюм
курага
клюква вяленая
коньяк —
50 мл
вода
миндаль —
40 г
апельсин —
1 шт.
сахарная пудра —
50 г
шоколад белый —
90 г
лимонная цедра
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим опару: в 150 мл молока растворяем 10 г сухих дрожжей, 20 г сахара и 120 г муки.
  • 2.
    В большой миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара и 6 г соли, перемешиваем, добавляем немного молотого кардамона и куркумы, натираем цедру лимона, всыпаем 250 г муки и вливаем опару, всё хорошо перемешиваем, вводим 60 г сливочного масла, вымешиваем, оставляем на расстойку на 30 минут.
  • 3.
    С апельсина снимаем кожуру, нарезаем соломкой, провариваем в сахарном сиропе из 80 мл сахара и 160 г сахара до прозрачного состояния.
  • 4.
    Курагу нарезаем размером с изюм, добавляем вяленую клюкву, заливаем коньяком, при необходимости добавляем немного горячей воды, оставляем пропитываться. Сливаем апельсины и нарубаем по размеру остальной начинки. Орехи нарубаем, соединяем с остальной начинкой.
  • 5.
    Тесто выкладываем на стол, разделяем тесто на 8 частей, каждую растягиваем в прямоугольник, при необходимости подкатываем скалкой, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку на каждую заготовку.
  • 6.
    Сворачиваем в рулет, разрезаем каждую заготовку вдоль, чуть не доходя до конца, перекручиваем края между собой, зафиксируем края.
  • 7.
    Выкладываем в форму близко друг с другу, оставляем на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Отпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
  • 8.
    В сотейнике соединяем 70 мл молока, 50 г сахарной пудры, нагреваем, добавляем 90 г шоколада, растворяем, добавляем немного лимонной цедры и лимонного сока.
  • 9.
    На готовую горячую выпечку наносим глазурь. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Елена
25 мая 2021, 12:32
Как понять-сварить сироп из 80 мл сахара и 160г сахара?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки с морковкой
2 шт.
300 мл
170 г
500 г
1000 г
200 г
Шарлотка карамельная
Греческий пирог с курицей и фетой
Медовый пряник
500 г
мёд  —
200 г
2 шт.
100 г
Хлебцы из ржаного теста
1 шт.
3 щепотки
100 мл
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Корн-доги
Кифлики с вишневым вареньем
Маффины с фетой, оливками и конопляными семенами