Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пожарские котлеты

35638

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Батон нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками и высушиваем в духовке.
  • 2.
    Куриную грудку нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Тостовый хлеб замачиваем в молоке и воде. Измельчаем куриное филе и отжатый хлеб в фарш, солим и добавляем немного сливок.
  • 3.
    Из фарша лепим котлеты и обваливаем в сухарях.
  • 4.
    Обжариваем котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке.
  • 5.
    Готовим гарнир. Лук мелко нарезаем, немного обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе.
  • 6.
    Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и обжариваем.Затем добавляем молоко, солим, размешиваем. Прогреваем еще несколько минут.
  • 7.
    Подаем пожарские котлеты с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Владимир Грачев
5 июня 2022, 16:35
Лук, "зеленушка", специи... всё лишнее... У курицы тонкий вкус и "лишние" добавки его убьют...
А пропорции хорошо бы, но их можно посмотреть в книгах. В этих видео главное техника и технология.
Наталья
13 февраля 2021, 00:26
Девочки, по пропорциям, на пол кило грудки, 125 гр. хлеба, 160 гр. сливок, 10 гр. соли. И 15 гр. масла сливочного будет не лишним. Панировать лучше сначала в лезьоне (яйцо+1 чайная ложка сливок) потом в сухарях.
Ангелина
4 июня 2020, 19:55
Спасибо Лазерсону! Я живу с мамой, очень редко готовлю. А иногда могу что-то приготовить. И мне нужно вспомнить как готовится блюдо, а очень часто и исправить процес приготовления. Очень выручает! Чтоб не упасть лицом в грязь... Спасибо!
Александр
30 октября 2018, 13:08
Отличный рецепт! Спасибо, Илья! Уже много, очень много раз готовлю и все получается без количества и времени приготовления. Если хотите научиться готовить - эксперементируйте! Думаю, что ни один нормальный повар не скажу и точно сколько нужно готовить по времени ипропорции. У всех разное оборудование! Продукты одинаковые тоже не бывают! Нужно понимать, что даже от толщины сковороды или свежести помидор к примеру зависит время и пропорции рецепта. Всем удачи)) ps: для тех кто в танке - время и температуру показывают крупным планом на духовке! Не сложно вычислить, в данном случае приготовление котлет занимает 12 минут температура 200 градусов..
Администратор
15 февраля 2016, 12:17
Олег, ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Если готовите такие котлеты впервые, разрежьте ее пополам и проверьте, насколько пропекся фарш.
Олег
14 февраля 2016, 16:15
Сколько нужно по времени доводить котлету до готовности?
Юли
20 июня 2015, 19:05
рецепт хороший, но реально бред без указания пропорций снимать видео, как будто я смотрю его не с целью научиться готовить, а с целью глупые шутки послушать.
Евгения
26 января 2015, 01:20
Все получилось! Очень вкусно и просто! Главное не жалеть сухариков для панировки. В них самый вкус!
Busin
9 ноября 2014, 19:17
Там на духовке всё видно: сухарики 150 градусов, котлеты 180-190 =)
Татьяна Скурихина-Евтодьева
31 октября 2014, 22:51
Спасибо!Рецепт супер!!!(но колличество ингредиентов,температуру и время в духовке хочется знать)
Наталия
15 февраля 2014, 16:37
Спасибо! Очень вкусно! Пишите, пожалуйста, хотя бы примерное количество Ингредиентов, время приготовления и температуру духового шкафа. Принципы приготовления - это здорово, определение пропорций — это творчество, но примерную величину знать нужно!!!
Александр
23 июня 2013, 10:55
Действительно изумительные котлеты получаются (а главное рецепт очень простой и из доступных продуктов).

Очень вкусно всем рекомендую!
Ника
23 апреля 2013, 14:50
ни лука,ни зеленушки? даже для запаха?
Ирина
24 марта 2013, 20:48
Спасибо Лазерсону! Изумительные котлеты, просты в приготовлении. Да, неоднократно убеждаюсь в том, что Вы - мировой повар. Все очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные желудочки в горшочках с овощами
Биточки «Лакомство»
Курица тушёная по-деревенски
Фаршированные куриные окорочка
Фрикадельки «Загадка»
Куриная ножка в мешочке
Жареная куропатка с пряностями
Шницель «Столичный»
Фаршированные куриные грудки