Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пожарские котлеты

3622

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Батон нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками и высушиваем в духовке.
  • 2.
    Куриную грудку нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Тостовый хлеб замачиваем в молоке и воде. Измельчаем куриное филе и отжатый хлеб в фарш, солим и добавляем немного сливок.
  • 3.
    Из фарша лепим котлеты и обваливаем в сухарях.
  • 4.
    Обжариваем котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке.
  • 5.
    Готовим гарнир. Лук мелко нарезаем, немного обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе.
  • 6.
    Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и обжариваем.Затем добавляем молоко, солим, размешиваем. Прогреваем еще несколько минут.
  • 7.
    Подаем пожарские котлеты с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии11

Александр
30 октября 2018, 13:08
Отличный рецепт! Спасибо, Илья! Уже много, очень много раз готовлю и все получается без количества и времени приготовления. Если хотите научиться готовить - эксперементируйте! Думаю, что ни один нормальный повар не скажу и точно сколько нужно готовить по времени ипропорции. У всех разное оборудование! Продукты одинаковые тоже не бывают! Нужно понимать, что даже от толщины сковороды или свежести помидор к примеру зависит время и пропорции рецепта. Всем удачи)) ps: для тех кто в танке - время и температуру показывают крупным планом на духовке! Не сложно вычислить, в данном случае приготовление котлет занимает 12 минут температура 200 градусов..
Администратор
15 февраля 2016, 12:17
Олег, ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Если готовите такие котлеты впервые, разрежьте ее пополам и проверьте, насколько пропекся фарш.
Олег
14 февраля 2016, 16:15
Сколько нужно по времени доводить котлету до готовности?
Юли
20 июня 2015, 19:05
рецепт хороший, но реально бред без указания пропорций снимать видео, как будто я смотрю его не с целью научиться готовить, а с целью глупые шутки послушать.
Евгения
26 января 2015, 01:20
Все получилось! Очень вкусно и просто! Главное не жалеть сухариков для панировки. В них самый вкус!
Busin
9 ноября 2014, 19:17
Там на духовке всё видно: сухарики 150 градусов, котлеты 180-190 =)
Татьяна Скурихина-Евтодьева
31 октября 2014, 22:51
Спасибо!Рецепт супер!!!(но колличество ингредиентов,температуру и время в духовке хочется знать)
Наталия
15 февраля 2014, 16:37
Спасибо! Очень вкусно! Пишите, пожалуйста, хотя бы примерное количество Ингредиентов, время приготовления и температуру духового шкафа. Принципы приготовления - это здорово, определение пропорций — это творчество, но примерную величину знать нужно!!!
Александр
23 июня 2013, 10:55
Действительно изумительные котлеты получаются (а главное рецепт очень простой и из доступных продуктов).

Очень вкусно всем рекомендую!
Ника
23 апреля 2013, 14:50
ни лука,ни зеленушки? даже для запаха?
Ирина
24 марта 2013, 20:48
Спасибо Лазерсону! Изумительные котлеты, просты в приготовлении. Да, неоднократно убеждаюсь в том, что Вы - мировой повар. Все очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе с соусом горгонзола
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Яичный рулет с муссом из курицы и салатом из зеленого горошка
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
Котлета по-киевски в современном стиле
Куриная грудка под соусом из тунца
Цыпленок карри с миндалем
Японский куриный шашлык
Лимонная курица
Куриные крылышки в имбирном соусе
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Куриные фрикадельки с пюре
Куриный шашлычок
Рябчики в сметане
Куриные нити со стеклянной лапшой и грибами
Курица в соевом соусе
Куриное филе с розмарином
Паста с куриной печёнкой в винном соусе
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Перепела в маринаде
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Утка с грибами
Цыпленок Чилиндрон
Рагу из куриных сердечек
Куриные наггетсы в мультиварке
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
Куриные шашлычки в мандариновом соусе
Кюфта
Паштет из индюшачьей печёнки с вареньем из кислых томатов
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
Курица Кунг Пао
Рис с апельсином и курицей
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утиное филе с банановым ризотто
Томлёный картофель с курицей
Курица на рисовой подушке
Острое рагу из индейки с чечевицей
Курица с нутом и миндалем
Жареный цыпленок с апельсинами
Утка с апельсином и вишневым соусом
Куриное филе, запеченное с ананасами
Шашлык из куриной грудки с овощами
Пита с индейкой и салатом
Куриные крылышки с двумя соусами
Куриные котлеты с овощным салатом
Соте из курицы со сморчками
Куриные крылышки гриль
Индейка по-американски
Сейчас в эфире
Ягодный буфет