Постные русские блины
Ингредиенты
мука гречневая —
100 г
дрожжи —
20 г
сахар —
12 г
масло растительное
вода —
720 мл
мука пшеничная —
200 г
соль
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Дрожжи обязательно должны быть хорошего качества. Для блинного теста используют как свежие прессованные, так и сухие дрожжи. Можно разнообразить рецепты дрожжевых блинов, добавляя к пшеничной муке не только гречневую, но и ржаную, овсяную, кукурузную. Для замеса теста используют не только обычную воду, но и овощные или крупяные отвары, а также минеральную газированную воду – на ней готовят кружевные блинчики.
Дополнительные рекомендации
Постные блины на дрожжах подают с разными начинками. Для десертных блинчиков к чаю используют запаренные сухофрукты, орехи, пюре из свежих фруктов, варенье, мед. Подойдут для постного стола и несладкие начинки из картофельного пюре, грибов с луком, тушеной капусты и другие.
Комментарии9 комментариев