Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные пирожки с маком

1624

Ингредиенты

кефир —
500 мл
мука —
500 г
разрыхлитель —
12 г
сахар —
75 г
мак —
120 г
масло растительное —
30 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в теплый кефир муку, соду, соль и сахар. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в холодное место на 40-60 минут.
  • 2.
    Заливаем мак кипящей водой. Даем настояться 40-50 минут. Пропускаем набухший мак через мясорубку. Добавляем две столовые ложки сахара.
  • 3.
    Разделяем тесто примерно на 15 частей. Формируем шарики. Раскатываем скалкой лепешки. Выкладываем на середину каждой лепешки маковую начинку. Лепим пирожки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • 4.
    Смазываем верх пирожков подслащенной чайной заваркой. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Выкладываем пирожки. Остужаем. Посыпаем маком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
28 февраля 2015, 13:16
Вы извините пожалуйста, но в названии указано слово постные пирожки, а по содержанию они на кефире, следовательно не являются постными)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с лососем
Грибной пай
Пирог с луком и грибами
Пирог из кабачка с сыром
Штрудель с айвой
Яблочный штрудель
Пирог «Новогодняя елка»
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Медовый пирог
Сейчас в эфире
Булочки с корицей