Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные пирожки с маком

3575

Ингредиенты

кефир —
500 мл
мука —
500 г
разрыхлитель —
12 г
сахар —
75 г
мак —
120 г
масло растительное —
30 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в теплый кефир муку, соду, соль и сахар. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в холодное место на 40-60 минут.
  • 2.
    Заливаем мак кипящей водой. Даем настояться 40-50 минут. Пропускаем набухший мак через мясорубку. Добавляем две столовые ложки сахара.
  • 3.
    Разделяем тесто примерно на 15 частей. Формируем шарики. Раскатываем скалкой лепешки. Выкладываем на середину каждой лепешки маковую начинку. Лепим пирожки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • 4.
    Смазываем верх пирожков подслащенной чайной заваркой. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Выкладываем пирожки. Остужаем. Посыпаем маком. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Елена
28 февраля 2015, 13:16
Вы извините пожалуйста, но в названии указано слово постные пирожки, а по содержанию они на кефире, следовательно не являются постными)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с творогом и брокколи
Новогодний пирог
Пикантные сосиски в слойке
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог с курицей и орехами
Фыджин
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Традиционные карельские пирожки
Грушевый пирог с миндалем и имбирем