Вторые блюда
Постные голубцы
7242
Ингредиенты
капуста белокочанная
картофель
крупа гречневая
соль —
по вкусу
грибы сушеные
масло растительное
лук репчатый
мука
петрушка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
Способ приготовления
-
1.Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
-
2.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
-
3.Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
-
4.Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
-
5.Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
-
6.Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
-
7.Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
-
8.Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
-
9.На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
-
10.Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
-
11.На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
-
12.Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рагу из желудочков с баклажанами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Салат с овощами и индейкой с подкопчённой сметаной
Пшенная каша с картофелем и луком
Картофельный гратен
Зелёный карри с курицей
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
Рецепты с видео
европейская
Блюда с сушеными грибами
Блюда с сушеными грибами, белокочанной капустой, картофелем и гречневой крупой
Блюда с сушеными грибами и белокочанной капустой
Блюда с сушеными грибами и картофелем
Блюда с сушеными грибами и гречневой крупой
Блюда с белокочанной капустой
Блюда с белокочанной капустой, картофелем и гречневой крупой
Блюда с белокочанной капустой и картофелем
Блюда с белокочанной капустой и гречневой крупой
Блюда с картофелем
Блюда с картофелем и гречневой крупой
Блюда с гречневой крупой
Вторые блюда с сушеными грибами
Вторые блюда с сушеными грибами, белокочанной капустой, картофелем и гречневой крупой
Вторые блюда с сушеными грибами и белокочанной капустой
Вторые блюда с сушеными грибами и картофелем
Вторые блюда с сушеными грибами и гречневой крупой
Вторые блюда с белокочанной капустой
Вторые блюда с белокочанной капустой, картофелем и гречневой крупой
Вторые блюда с белокочанной капустой и картофелем
Вторые блюда с белокочанной капустой и гречневой крупой
Вторые блюда с картофелем
Вторые блюда с картофелем и гречневой крупой
Вторые блюда с гречневой крупой
Комментарии7 комментариев