Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные голубцы

1589

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
  • 3.
    Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
  • 4.
    Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
  • 5.
    Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
  • 6.
    Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
  • 7.
    Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
  • 8.
    Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
  • 9.
    На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
  • 10.
    Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
  • 11.
    На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
  • 12.
    Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
20 апреля 2016, 14:55
Вот спущусь я в погреб, возьму ведро картошки, ведро гречки. Сварю всё это. Пардоньте, ещё ведро картохи надо пожарить...
Вот интересно, те кто хвалит этот безумный "рецепт, каким образом высчитывают, сколько чего надо взять на свою семью? или потом остатки свиньям отдают? Я свиней не держу, поэтому готовить мне надо из конкретного количества продуктов. Которые не в погребе запасаю тоннами, а покупаю в супермаркете. Грузоподъёмность у меня ограниченная.
Это не рецепт, а мемуары, воспоминания об армии.
Ольга
27 марта 2016, 21:32
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Администратор
23 марта 2015, 11:11
Маша, спасибо за Ваш интерес. Мы продолжаем вещание. Обращаем Ваше внимание на обновленный список кабельных операторов: http://www.tveda.ru/about/connect/.
Маша
22 марта 2015, 11:44
Илья, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и Ваши передачи! Вы наш кумир :)
И куда делся сам телеканал?
ЕЛЕНА
2 марта 2014, 19:01
Завтра пост! Обязательно приготовлю такие голубцы! Илья, спасибо, за Ваши классные уроки!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов с айвой
Грибное рагу
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Вегетарианская паста болоньезе
Тыква в орехово-медовом соусе
Рататуй в хрустящем мешочке
Марокканское овощное рагу
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Капустные шницели
Овощные голубцы
Овощной шашлык
Рис с сухофруктами
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Хе из овощей
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Грибы тушёные по-охотничьи
Кускус с овощами
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Плов с грибами
Грибной гуляш с картофелем
Пюре из чечевицы
Рататуй
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — томаты