Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные голубцы

905

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
  • 3.
    Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
  • 4.
    Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
  • 5.
    Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
  • 6.
    Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
  • 7.
    Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
  • 8.
    Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
  • 9.
    На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
  • 10.
    Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
  • 11.
    На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
  • 12.
    Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
20 апреля 2016, 14:55
Вот спущусь я в погреб, возьму ведро картошки, ведро гречки. Сварю всё это. Пардоньте, ещё ведро картохи надо пожарить...
Вот интересно, те кто хвалит этот безумный "рецепт, каким образом высчитывают, сколько чего надо взять на свою семью? или потом остатки свиньям отдают? Я свиней не держу, поэтому готовить мне надо из конкретного количества продуктов. Которые не в погребе запасаю тоннами, а покупаю в супермаркете. Грузоподъёмность у меня ограниченная.
Это не рецепт, а мемуары, воспоминания об армии.
Ольга
27 марта 2016, 21:32
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Администратор
23 марта 2015, 11:11
Маша, спасибо за Ваш интерес. Мы продолжаем вещание. Обращаем Ваше внимание на обновленный список кабельных операторов: /about/connect/.
Маша
22 марта 2015, 11:44
Илья, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и Ваши передачи! Вы наш кумир :)
И куда делся сам телеканал?
ЕЛЕНА
2 марта 2014, 19:01
Завтра пост! Обязательно приготовлю такие голубцы! Илья, спасибо, за Ваши классные уроки!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыква, запеченная в яйце
Рулет из лаваша с картофелем
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
Омлет в индийском стиле
Аппетитный шашлык
Мясные пельмени к праздничному столу
Пшённая каша с тыквой и утиной грудкой
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Пита с фасолевыми котлетами
Люля-кебаб из курицы
Ризотто с грибами
Японский шашлык с куриными сердечками
Грибное ризотто со шпинатом
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Яичница в помидоре
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Яйцо всмятку
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Овощные голубцы
Чечевица по-южному
Печеночный паштет
Тыквенная каша
Голубцы с рисом и айвой
Вареники с вишней на пару
Омлет со стручковой фасолью
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Литовская сковорода или бабка
Овощной кугель
Рисовая лапша с кешью
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Капустная шарлотка
Итальянское ризотто с белыми грибами
Хлебный пудинг
Айва по-итальянски
Шарики из риса
Картофельные плывуны
Рёшти с беконом и яйцом
Молоки в панировке с жареным картофелем в мисо соусе
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Фриттата с помидорами и базиликом
Запеченные кабачки
Тортеллини
Сёмга на овощной подушке
Рагу из кабачков с кремом из цукини
Макароны с черными трюфелями
Вегетарианская самса
Фетучине с курицей и грибным соусом
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!