Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные голубцы

1064

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.
  • 3.
    Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.
  • 4.
    Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
  • 5.
    Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.
  • 6.
    Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.
  • 7.
    Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.
  • 8.
    Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.
  • 9.
    На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.
  • 10.
    Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.
  • 11.
    На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.
  • 12.
    Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
20 апреля 2016, 14:55
Вот спущусь я в погреб, возьму ведро картошки, ведро гречки. Сварю всё это. Пардоньте, ещё ведро картохи надо пожарить...
Вот интересно, те кто хвалит этот безумный "рецепт, каким образом высчитывают, сколько чего надо взять на свою семью? или потом остатки свиньям отдают? Я свиней не держу, поэтому готовить мне надо из конкретного количества продуктов. Которые не в погребе запасаю тоннами, а покупаю в супермаркете. Грузоподъёмность у меня ограниченная.
Это не рецепт, а мемуары, воспоминания об армии.
Ольга
27 марта 2016, 21:32
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Администратор
23 марта 2015, 11:11
Маша, спасибо за Ваш интерес. Мы продолжаем вещание. Обращаем Ваше внимание на обновленный список кабельных операторов: http://www.tveda.ru/about/connect/.
Маша
22 марта 2015, 11:44
Илья, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и Ваши передачи! Вы наш кумир :)
И куда делся сам телеканал?
ЕЛЕНА
2 марта 2014, 19:01
Завтра пост! Обязательно приготовлю такие голубцы! Илья, спасибо, за Ваши классные уроки!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булгур с сердечками
Фисинджан из фасоли
Пельмени, томленные в горшочке
Блины со сложной начинкой
Яйцо с луком-пореем
Хинкали с белыми грибами
Овсяная каша на мятном молоке
Лапша Пад Тай с говядиной
Печеночный паштет
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Рататуй по-венгерски
Бабка из макарон
Лапша с индейкой
Омлет с гавайской смесью
Толма с сухофруктами
Гусь с фруктами и вишнёвым соусом
Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Яйца кокот «Ромен»
Веселый гречневый котенок
Картофель для герцогини
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
«Курочка для любимого»
Рататуй в хрустящем мешочке
Картофельные ньокки
Грибное рагу с полентой
Макаронные изделия с ветчиной
Зразы а-ля Нельсон
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Паста алла Норма
Рисовая каша на молоке
Ленивые вареники с клубничным вареньем
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Дальневосточные пельмени
Фасоль с базиликом и помидорами
Ароматная долма
Блины с яичной начинкой
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом
Пита с фасолевыми котлетами
Грибной гуляш с картофелем
Драник с грибным соусом
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Ризотто с тыквой
Тортилья с мясом и овощами
Омлет в китайском стиле
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Яйцо под сырной корочкой (вариант 2)
Солянка из грибов
Сейчас в эфире
Зелёные пельмени с индейкой