Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами

4643

Ингредиенты

мука —
600 г
вода —
170 г
уксус —
15 мл
соль —
10 г
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 листа
куриные бёдра  —
150 г
1 шт.
соль —
1 щепотка
1 шт.
масло растительное
чеснок —
3 зубчика
шампиньоны —
200 г
смесь 5 перцев
125 мл
мука —
1 ст. л.
сыр —
50 г
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем 300 г холодного сливочного масла на кусочки, соединяем с мукой и перетираем руками в крошку. Смешиваем воду с 3 ч. л. 9% уксуса и 1 ч. л. соли.
  • 2.
    Постепенно вводим воду в муку с маслом, замешиваем быстрыми движениями и соединяем в шар. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем баклажан кубиками, отправляем в миску, солим и перемешиваем. Берем куриные бедра без костей, мелко нарезаем филе и выкладываем в отдельную миску. Очищаем луковицу, измельчаем и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • 4.
    Добавляем в сковороду листочки с двух веточек тимьяна, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать. Затем добавляем курицу и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Отжимаем баклажаны от лишней влаги и также отправляем в сковороду. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Ставим сотейник на нагрев, вливаем молоко и добавляем 25 г сливочного масла. Когда масло растворится, добавляем 1 ст. л. муки и начинаем активно замешивать соус венчиком до консистенции киселя.
  • 6.
    Снимаем сотейник с нагрева. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в соус, перемешиваем и выкладываем в сковороду к начинке. Солим, перчим и перемешиваем.
  • 7.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Вырезаем тесто по размеру формочек, укладываем заготовки в формочки, тщательно прижимая ко дну и бокам. Из готового слоеного теста вырезаем «крышечки».
  • 8.
    Раскладываем начинку. Промазываем края заготовок взбитым яйцом, накрываем крышечками из слоеного теста, срезаем лишние края и вилкой делаем сверху проколы.
  • 9.
    Смазываем пироги взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при режиме «Конвекция» 30-35 минут. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
3 июля 2017, 11:14
Ксения, все те, которые позволит ваша фантазия :)
Ксения
3 июля 2017, 09:58
Здравствуйте, какие еще можно использовать начинки в этом пироге?
Оксана
9 декабря 2016, 23:19
Спасибо Евгении за интересный рецепт. Пирожки испекла очень быстро и также быстро они "исчезли". Браво, браво, браво!!!!!!!
Аня
6 июля 2016, 17:07
Спасибо! Пироги просто волшебные!!! Всей семье безумно понравились.
Сергей Дымов
29 июня 2016, 14:41
Огромное спасибо, Только жаль что так поздно. Буду ждать :):):)!!!
Администратор
29 июня 2016, 11:25
Сергей Дымов, видео будет доступно после 11 июля.
Сергей Дымов
28 июня 2016, 16:45
Извините, когда можно будет увидеть видео этого рецепта, спасибо большое, буду с нетерпением ждать. Уж очень они мне понравились, и они на вид аппетитные, если кто делал расскажите. Смотрю эту передачу с самой первой серии, не пропускаю не одного выпуска, моим домашним очень нравиться, они в восторге. Спасибо вам Евгения за такие прекрасные рецепты!!! Вы мой кумир.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливной рыбный пирог
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Расстегаи с треской
Пирожки с картошкой
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Безглютеновый киш-лорен
Булочки сырные
Творожные ватрушки
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом