Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Порционная шарлотка

8475

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 5 яблок от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сотейник. Добавляем немного воды, 3 ст. л. сахара, семечки из ванильного стручка и палочку корицы. Тушим. Когда яблоки приготовятся, немного растолчём.
  • 2.
    Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Срезаем корочки у тостового хлеба, раскатываем мякиш скалкой. Вырезаем куски из хлеба по размеру стенок и дна кольца для запекания. Обмакиваем хлеб в топлёное сливочное масло, выкладываем в кольцо.
  • 3.
    Помещаем яблоки в «стаканчик» из хлеба. Делаем «крышечку» и выкладываем сверху.
  • 4.
    Приготовим гарнир из яблок. Очищаем и нарезаем 1 яблоко мелким кубиком. Обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. сахара до золотистого цвета.
  • 5.
    Запекаем порционную шарлотку в духовке при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Просушиваем на салфетке от лишнего масла, снимаем кольцо для запекания. Подаём с гарниром из яблок и шариком мороженого.

Комментарии2

Лена
2 марта 2018, 15:42
Очень вкусно получилось. Спасибо!
Ольга
1 марта 2018, 16:44
Пока теплое - вкусно...но потом...очень жирно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макарон с кофейной начинкой
Шоколадные макарони
Макарон с черной смородиной
Парфе с вином
Парфе из ягодного ассорти
Кофейное мороженое по-французски
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Клубнично-банановое парфе
Фисташковый макарон
Парфе с ревенем и творогом
Парфе лимонное
Эклеры
Парфе с хурмой
Шоколадный мусс со стружкой
Сейчас в эфире
Кока де Йардон