Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Порционная шарлотка

16968

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 5 яблок от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сотейник. Добавляем немного воды, 3 ст. л. сахара, семечки из ванильного стручка и палочку корицы. Тушим. Когда яблоки приготовятся, немного растолчём.
  • 2.
    Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Срезаем корочки у тостового хлеба, раскатываем мякиш скалкой. Вырезаем куски из хлеба по размеру стенок и дна кольца для запекания. Обмакиваем хлеб в топлёное сливочное масло, выкладываем в кольцо.
  • 3.
    Помещаем яблоки в «стаканчик» из хлеба. Делаем «крышечку» и выкладываем сверху.
  • 4.
    Приготовим гарнир из яблок. Очищаем и нарезаем 1 яблоко мелким кубиком. Обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. сахара до золотистого цвета.
  • 5.
    Запекаем порционную шарлотку в духовке при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Просушиваем на салфетке от лишнего масла, снимаем кольцо для запекания. Подаём с гарниром из яблок и шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Лена
2 марта 2018, 15:42
Очень вкусно получилось. Спасибо!
Ольга
1 марта 2018, 16:44
Пока теплое - вкусно...но потом...очень жирно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с хурмой
4 шт.
1 шт.
12 г
500 мл
4 шт.
150 г
400 г
Фисташковый макарон
Парфе из ягодного ассорти
4 шт.
30 мл
120 мл
200 мл
50 г
45 мл
Парфе с ревенем и творогом
Парфе лимонное
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Макарон с кофейной начинкой
Шоколадные макарони
Эклеры