Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Попкорн» из куриного фарша с соусом терияки на спагетти из цукини

5651

Ингредиенты

филе куриное  —
500 г
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
1 шт.
сливки —
25 мл
попкорн —
100 г
вода —
700 мл
помидоры черри
соль —
по вкусу
белый перец
лавровый лист —
по вкусу
вино белое  —
100 мл
лимон —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
соус соевый —
100 мл
имбирь
крахмал —
15 г
сахар
цукини
масло растительное —
20 мл
масло сливочное  —
15 г
уксус —
10 мл
тимьян
паприка

Способ приготовления

  • 1.
    Кусочки куриного филе и зубчик чеснока пропускаем через мясорубку три раза. Добавляем в фарш яйцо, щепотку соли, щепотку белого перца и полторы столовых ложки жирных сливок. Перемешиваем. Охлаждаем.
  • 2.
    Для соуса натираем пять граммов цедры лимона и десять граммов цедры апельсина в ковш на мелкой терке. Ставим на плиту. Добавляем соевый соус. Разбавляем кипятком в пропорции один к двум. Мелко шинкуем чеснок. Очищаем один сантиметр свежего имбиря. Мелко нарезаем. Добавляем чеснок, имбирь и три столовых ложки сахара. Начинаем кипятить. Добавляем вино.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочка сливочного масла. Нарезаем один цукини на тонкие пластины поперек. После — на тонкие полоски вдоль, чтобы получились спагетти.
  • 4.
    Обжариваем цукини. Добавляем листики тимьяна, порошок паприки и немного уксуса. Перемешиваем. Сбавляем огонь у соуса. Разогреваем сковороду. Вливаем большое количество кипятка. Добавляем соль и два лавровых листа.
  • 5.
    Наливаем холодную воду в миску. Смачиваем руки. Берем небольшую часть фарша. Заворачиваем в него попкорн, формируя маленькую котлету. Делаем необходимое количество. Отправляем в сковороду. Котлеты должны покрываться водой. Варим три-пять минут.
  • 6.
    Смешиваем крахмал и немного холодной воды. Помешивая соус, вливаем смесь. Доводим до кипения. Соус должен быть густым. При необходимости добавляем еще крахмал. Опускаем котлеты в соус. Снимаем с огня.
  • 7.
    Выкладываем котлеты на спагетти из цукини. Украшаем помидорами черри и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на рисовой подушке
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рождественское конфи из индейки
Филе утки с хреном
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Кнели куриные с рисом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Рябчики в сметане
Курица «Восторг дилетантки»