Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пончики в сахарной пудре

36387

Ингредиенты

мука пшеничная —
900 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
50 г
вода —
100 мл
масло сливочное  —
100 г
молоко —
500 мл
дрожжи —
11 г
масло подсолнечное —
500 мл
ванилин
соль —
по вкусу
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и теплое молоко. Взбиваем миксером. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем тесто на 1,5 часа.
  • 2.
    Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр. Вырезаем из теста кружки. В центре делаем отверстие. Оставляем пончики до тех пор, пока они не увеличатся в размере. Наливаем растительное масло в глубокую сковороду. Обжариваем пончики в течение 2 минут с каждой стороны. Выкладываем пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • 3.
    Посыпаем пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии11 комментариев

соня
21 ноября 2015, 01:37
Очень легкий рецепт и очень вкусные пончики
Администратор
5 мая 2015, 11:02
Сергей, спасибо за Ваш интерес! Это не авторский рецепт из архива телеканала.
Сергей
1 мая 2015, 03:30
Ну и 2 мин с каждой стороны - явно перебор. Так они сгорят. Они готовятся супер-быстро (я не засекал, но, может, по полминуты с каждой в умеренно максимально разогретом масле: в случае с моей печкой это соответствует 5-й температуре из 6-ти) и при этом не остаются сырыми внутри. У меня они хорошо поднялись (час в духовке на минимальной t° для поднятия теста и час на расстойку готовых сырых пончиков на квадратах из пергамента, чтоб после расстойки их не жамкать) - дело отчасти, полагаю, в этом. Плюс, незачем раскатывать: можно поделить тесто на одинаковые шарики, пальцами продырявить каждый шарик посередине и руками окончательно сформировать. Получается отлично, а стол чистый.
Сергей
1 мая 2015, 03:16
К сожалению, г-н администратор так и не уточнил автора, НО я хочу отметить, что рецепт толковый всё-таки. Пончики получились обалденные. Сахара бы побольше только (допустим, не 50 г, а 70, даже несмотря на то, что в конце они посыпаются сах. пудрой), и непонятно, зачем одновременно брать и молоко, и воду. Почему бы дрожжи не растворить в молоке?
Сергей
24 апреля 2015, 16:23
КТО АВТОР?
Администратор
23 марта 2015, 15:54
Сергей, в таком изобилии рецептов, есть и такой:) Попробуйте приготовить.
Сергей
23 марта 2015, 14:52
Г-н администратор, так кто автор рецепта? Пользователь? А что (если это так) нет ни ника, ни возможности проголосовать за рецепт? Анонимусы-кулинарусы могут написать что угодно в условиях отсутствия к-л ответственности. А так хоть дислайк получат. Хотя, возможно, это и толковый рецепт, не готовил по нему, но ряд вопросов всё же имеется.
Администратор
23 марта 2015, 11:08
Сергей, спасибо за Ваш комментарий. Если Вы сомневаетесь в данном рецепте, предлагаем Вам приготовить пончики по рецепту от нашего повара: http://www.tveda.ru/recepty/shalovlivye-ponchiki/.
Сергей
23 марта 2015, 01:43
Вопрос: фотография сделана на самом деле пончиков, полученных по этому рецепту, или тупо взята из интернета? Вопрос #2: кто автор этого рецепта? У меня есть некоторые вопросы по составу. Не мало ли дрожжей? Почему не указана дозировка ванилина? Вообще-то это такая штука, 1 грамма кот. хватает на кило теста, и не указать дозировку - это серьёзная засада, особенно для начинающих кулинаров. У меня был на днях неудачный опыт с пончиками, готовил по рецепту из какой-то плешивой бестолковой кулинарной книги, там было указано тоже большое кол-во слив. масла (ещё больше, чем здесь), и они получились какими-то совершенно сухими, тяжёлыми и совсем не воздушными (при том, что дрожжей там было указано «25-30 г» на «250-300 г» муки). Ушли на помойку. Масло утяжеляет, зачем оно нужно, да в таком кол-ве, да с учётом невеликого объёма дрожжей?
Мадина
10 января 2015, 18:51
Нет, можно и мокрые.
Мадина
16 июля 2014, 06:48
а обезательно использовать сухие дрожжи?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Ежевичные маффины
Профитроли с шоколадным кремом
Банановый хлеб с манго
Шоколадно-кокосовые пончики
Чак-чак
300 г
3 шт.
22 мл
мёд  —
70 г
50 г
Пицца из кабачков
Кексы с бужениной и овощами
Пицца «Провансаль»