Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пончики с розовой глазурью

8271

Ингредиенты

масло сливочное  —
100 г
яйцо —
4 шт.
мука —
120 г
сахар —
440 г
сахарная пудра
изюм —
100 г
вода —
500 мл
дрожжи —
5 г
сок клубничный
ванильный экстракт
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Сухие дрожжи смешиваем с 1 стаканом теплой водой и даем им раствориться.
  • 2.
    В большой миске смешиваем муку, соль, яйца, 3 ст. ложки сахара, растопленное сливочное масло и воду с дрожжами.
  • 3.
    Добавляем в миску изюм и смешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 2 часа.
  • 4.
    Через 2 часа переставляем тесто в холодильник минимум на 3 часа.
  • 5.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем пергаментом противень. Используем формочки для пончиков или перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выпекаем 18–20 минут до светло-золотистого цвета.
  • 6.
    Для приготовления розовой глазури смешиваем 2 стакана сахара с 1 стаканом водой, добавляем ванилин и 2 ч. ложки клубничного сока.
  • 7.
    Варим до состояния «слабый шарик» (сироп, влитый в холодную воду, не должен раствориться). Во время варки, чтобы сироп не засахаривался, периодически обтираем края кастрюли мокрой тряпочкой.
  • 8.
    Сваренный сироп снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водой, чтобы предотвратить образование корочки.
  • 9.
    Когда сироп остынет до температуры парного молока, взбиваем его миксером, пока не получится однородная масса. Готовую розовую помадку наносим на пончики. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
23 ноября 2015, 13:36
Соня, смелее, можно и без изюма! :)
соня
21 ноября 2015, 01:43
Скажите пожалуста а можно же его готовить без изюма?
Сергей
1 мая 2015, 03:35
Пончики готовятся во фритюре.
аня
18 марта 2014, 17:55
большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневый хлеб
Уэвос реалес (королевские яйца)
Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант
Мини-пицца с креветками
Яблочное суфле
Английские крестовые булочки
Бисквитный кекс с ягодами
Цельнозерновой хлеб
«Пирог к чаю»
200 г
125 г
180 г
2 г
5 г
250 г
2 шт.
150 г