Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пончики с розовой глазурью

668

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
мука —
120 г
сахар —
440 г
сахарная пудра
изюм —
100 г
вода —
500 мл
5 г
сок клубничный
ванильный экстракт
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сухие дрожжи смешиваем с 1 стаканом теплой водой и даем им раствориться.
  • 2.
    В большой миске смешиваем муку, соль, яйца, 3 ст. ложки сахара, растопленное сливочное масло и воду с дрожжами.
  • 3.
    Добавляем в миску изюм и смешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 2 часа.
  • 4.
    Через 2 часа переставляем тесто в холодильник минимум на 3 часа.
  • 5.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем пергаментом противень. Используем формочки для пончиков или перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выпекаем 18–20 минут до светло-золотистого цвета.
  • 6.
    Для приготовления розовой глазури смешиваем 2 стакана сахара с 1 стаканом водой, добавляем ванилин и 2 ч. ложки клубничного сока.
  • 7.
    Варим до состояния «слабый шарик» (сироп, влитый в холодную воду, не должен раствориться). Во время варки, чтобы сироп не засахаривался, периодически обтираем края кастрюли мокрой тряпочкой.
  • 8.
    Сваренный сироп снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водой, чтобы предотвратить образование корочки.
  • 9.
    Когда сироп остынет до температуры парного молока, взбиваем его миксером, пока не получится однородная масса. Готовую розовую помадку наносим на пончики. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
23 ноября 2015, 13:36
Соня, смелее, можно и без изюма! :)
соня
21 ноября 2015, 01:43
Скажите пожалуста а можно же его готовить без изюма?
Сергей
1 мая 2015, 03:35
Пончики готовятся во фритюре.
аня
18 марта 2014, 17:55
большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Эклсская слойка
Шарлотка из цельнозерновой муки
Пицца «Маргарита»
Ореховый пирог
Карнавальные пончики
Пицца из спагетти
Пасхальные крендельки
Кутабы с зеленью
Пицца «Особая»
Сырные печенюшки
Фугасы, панини, гриссини
Булочки с морковкой
Кекс с вишней и кокосом
Английские крестовые булочки
Пицца с грибами
Пышки с яблочным сидром
Хычины Балкарские
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Тонкий армянский лаваш
Пицца овощная
Пицца «Солнышко»
Миндальные лепешки
Профитроли
Хлеб от Ильи Лазерсона
Штрудель
Пирожные «Валентинки»
Эчпочмак
Имеретинские хачапури
Пражские ватрушки
Турецкие лепешки пиде
Палочки из слоёного теста
Брауни
Пицца «Пиноккио»
Пирожки с курагой
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Волованы с творогом и вишней
Ирландские картофельные оладьи
Оладьи по -гречески
Домашний хлеб
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Шоколадный чизкейк
Неаполитанская пицца
Дрожжевое безопарное тесто
Пирожки с капустой
Шоколадно-кокосовые пончики
Тыквенное суфле
Творожники с ванильным сахаром
Творожный пудинг с курагой и изюмом
Самса
Хлебные конверты
Сейчас в эфире
Эклеры
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!