Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пончики с розовой глазурью

2685

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
мука —
120 г
сахар —
440 г
сахарная пудра
изюм —
100 г
вода —
500 мл
5 г
сок клубничный
ванильный экстракт
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сухие дрожжи смешиваем с 1 стаканом теплой водой и даем им раствориться.
  • 2.
    В большой миске смешиваем муку, соль, яйца, 3 ст. ложки сахара, растопленное сливочное масло и воду с дрожжами.
  • 3.
    Добавляем в миску изюм и смешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 2 часа.
  • 4.
    Через 2 часа переставляем тесто в холодильник минимум на 3 часа.
  • 5.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем пергаментом противень. Используем формочки для пончиков или перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выпекаем 18–20 минут до светло-золотистого цвета.
  • 6.
    Для приготовления розовой глазури смешиваем 2 стакана сахара с 1 стаканом водой, добавляем ванилин и 2 ч. ложки клубничного сока.
  • 7.
    Варим до состояния «слабый шарик» (сироп, влитый в холодную воду, не должен раствориться). Во время варки, чтобы сироп не засахаривался, периодически обтираем края кастрюли мокрой тряпочкой.
  • 8.
    Сваренный сироп снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водой, чтобы предотвратить образование корочки.
  • 9.
    Когда сироп остынет до температуры парного молока, взбиваем его миксером, пока не получится однородная масса. Готовую розовую помадку наносим на пончики. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
23 ноября 2015, 13:36
Соня, смелее, можно и без изюма! :)
соня
21 ноября 2015, 01:43
Скажите пожалуста а можно же его готовить без изюма?
Сергей
1 мая 2015, 03:35
Пончики готовятся во фритюре.
аня
18 марта 2014, 17:55
большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные фрукты
Ватрушки морковные
Швейцарский хлеб
Пицца «Солнышко»
Хычины Балкарские
Сырники с морковью
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Пирог с картошкой в стиле Хачапури
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Мини-пицца
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Бискотти ди Прато
Пицца с луком и ветчиной
Творожные булочки
Острая пицца с говяжьим языком
Пицца «Маргарита»
Пицца с печенью и капустой
Пицца морская
Пицца с цветной капустой
Оранжевая пицца
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Испанский хлеб с орехами
Мини-пиццы по-домашнему
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Роти
Шакер-чурек
Ричарелли
Калабрийская пицца
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Быстрый хачапури
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца «Маргарита»
Пицца «алла диавола»
Штрудель «Карамельный вихрь»
Пицца «Провансаль»
Пицца с куриной печенью
Пицца картофельная с брынзой
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Крекер домашний
Пицца «Четыре времени года»
Чапати с отрубями
Эчпочмак
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Пицца с брюссельской капустой
Кифлики с вишневым вареньем
Овощной закусочный тортик
Плюшки со сливовым джемом
Ирландский пресный хлеб
Пицца с анчоусами и маслинами
Сейчас в эфире
Медовый брауни