Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Польское сметанное печенье

6939

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем сметану с яичным желтком. Добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем формочкой фигурки. Смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Ирина
15 апреля 2020, 14:16
Слишком жирное, сыпучее. Перевод продуктов
Юлька-Шпулька
6 октября 2014, 21:27
Я приготовила по этому рецепту. Получилось 20 штук из указанного количества продуктов. Сметаны действительно 40 грамм, правда не очень ясно как их отмерять, я положила 2 столовые ложки. Печеньки песочные, я бы добавила сахар в тесто в следующий раз, а то пресно. Или сыпать много сахара сверху на яичный белок надо.
Юлька-Шпулька
6 октября 2014, 20:09
Скажите, а какой толщины пласт раскатывать? 0,5 см нормально?
Мария Харченко
30 сентября 2014, 09:26
сметаны 40 гр?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ванильное печенье-безе
2 шт.
110 г
60 г
50 г
40 г
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье из мюсли «Вкуснейшее»
Лимонное сахарное печенье
Морковное печенье с изюмом
2 шт.
2 шт.
300 г
95 г
100 г
100 г
Заварные булочки с кремом из утки
Печенье «Польворонес»
Солёное печенье с семенами льна
Линцское печенье