Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Польпетте

18968

Ингредиенты

говядина
миндаль
лук репчатый
молоко
сухари панировочные
яйцо
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
сыр пармезан
петрушка
мука
масло оливковое
вино белое
сахар
лавровый лист —
по вкусу
лимон
перец чили
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    На противень высыпаем миндаль. Ставим сушиться в духовой шкаф.
  • 2.
    Говядину и репчатый лук нарезаем. Пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко. Добавляем сухие измельченные панировочные сухари.
  • 3.
    Разбиваем яйцо в фарш. Посыпаем солью и черным перцем. На мелкой терке натираем мускатный орех. Также добавляем в фарш.
  • 4.
    Натираем на терке сыр пармезан. Шинкуем петрушку. Добавляем их в фарш. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Даем постоять.
  • 5.
    Вымешиваем фарш руками. Выбиваем его, кидая в миску. Делим фарш на маленькие порции и кладем на тарелку с мукой.
  • 6.
    В муке скатываем шарики из фарша. Ставим разогреваться на плите 2 сковороды с оливковым маслом.
  • 7.
    Готовим соус. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем его на одну из сковород. Вливаем белое вино.
  • 8.
    На второй сковороде ставим жариться фрикадельки. В соус добавляем сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда соус закипит, выживаем в него лимонный сок.
  • 9.
    Добавляем нарезанный перец чили и соль. Достаем из духовки миндаль. Измельчаем его ножом. Фрикадельки выкладываем на сковороду с соусом.
  • 10.
    Готовые фрикадельки выкладываем с соусом на тарелку. Посыпаем миндалем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Администратор
8 февраля 2018, 10:44
Елена, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.
Елена
7 февраля 2018, 18:36
Меня тоже удивило, что нет количества в граммах. Но так как я опытный кулинар и первый раз готовила polpette в Калабрии под руководством шеф - повара, то мне это в готовке не помешает. Думаю, лучше было бы указать в рецепте количество
Юрий.
21 октября 2015, 11:03
Спасибо за рецепт. Часто готовлю в соответствии с Вашими принципами. По этому рецепту готовил очень жесткую говядину, фарш прогнал через мясорубку дважды. Всё остальное - без изменений. Получилось так, что о других блюдах типа котлет теперь и слышать никто ничего не хочет.
Евгения
16 декабря 2014, 13:00
А зачем вам граммы??? Можно подумать вы петрушку на весах отмерять будете или не сможете сделать панировку без точного количества граммов муки? интересно а когда вы борщ варите вы все тоже на весах отмеряете?
Сергей
30 ноября 2014, 23:35
Всё хорошо, нет количества в граммах
Anastacia
8 июня 2013, 19:53
Zdravstvujte! Nu pochemu ge vi ne pishete kolichestvo ispolzuemix ingridientov?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста карбонара
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Рисовый гратен с мясом и грибами
Тальятелле болоньезе
Баранина по-итальянски
Каннеллони с фаршем и помидорами
Лазанья
Паста карбонара с панчеттой
Лазанья мясная