Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Полента с грибами и шафраном

1848

Ингредиенты

полента  —
900 г
помидор
шампиньоны маринованные —
200 г
сыр моцарелла —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
вино белое  —
120 мл
масло оливковое —
45 мл
тимьян
чеснок —
1 зубчик
петрушка
масло сливочное
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне. Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.
  • 2.
    В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку. Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.
  • 4.
    Подаем блюдо горячим. Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пенне арабьята
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Тальолини алла маттанца
Папарделле кон фунги порчини
Ризотто с грибным ассорти
Домашняя лазанья болоньезе
Трофье аль песто
Ньокки алла сорентина
Тальятелле аль помодоро