Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Похмельные щи

368

Ингредиенты

курица копченая —
500 г
капуста квашеная —
300 г
зелень
сахар
соль
лавровый лист
черный перец
душистый перец горошек
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
перец чили —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
3 шт.
лимонная приправа —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюлю наливаем воды и ставим её нагреваться. Курицу очищаем от костей и нарезаем небольшим кубиком. Кости сразу отправляем в кастрюлю. Достаем из бульона кости, и процеживаем его. Возвращаем бульон на плиту.
  • 2.
    Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиком. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем. Лавровый лист поджигаем, чтобы его аромат лучше раскрылся, и отправляем в бульон. Туда же добавляем морковь, целый чили перец и лимонную приправу по вкусу. Когда морковь сварилась, отправляем в кастрюлю капусту, картофель и курицу. Варим ещё 5 минут.
  • 3.
    Добавляем перец горошком, немного сахара и соли. Зелень и чеснок мелко нарезаем, отправляем к бульону. Накрываем крышкой щи, даем им настояться несколько минут.
  • 4.
    Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лёгкий суп из булгура
Солянка по-грузински с гоми
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Суп с чечевицей и креветками
Литовский холодный борщ
Солянка по-ленинградски
Бограч
Суп-пюре со свиными ушками
Белый борщ