Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Поке с обожжённой рыбой

838

Ингредиенты

рис круглозерный
сушиза —
3 ст. л.
2 шт.
сахар —
2 ст. л.
2 ст. л.
масло кунжутное —
3 мл
рыба красная —
300 г
сладкий китайский соус  —
2 ст. л.
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 2/3 стакана риса, предварительно промыв. Готовый рис заливаем заправкой для суши, тщательно перемешиваем.
  • 2.
    С апельсинов снимаем цедру, нарезаем ее длинной соломкой, заливаем водой и даем постоять. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с сахаром и упариваем до состояния сиропа.
  • 3.
    Добавляем соевый соус, 2-3 мл кунжутного масла, остужаем.
  • 4.
    Берём 300 г филе красной рыбы, нарезаем средним кубиком, заправляем сладким китайским соусом и маринадом из апельсинового сока. Добавляем немного нашинкованного зеленого лука. Маринуем минимум 15 минут.
  • 5.
    Выкладываем рис на тарелку через кольцо, в середине делаем небольшое углубление. Снимаем кольцо и обжигаем рис с помощью горелки со всех сторон.
  • 6.
    Сверху выкладываем нарезанный ломтиками огурец, в центр – промаринованную рыбу. Украшаем черным и белым кунжутом, измельченной кинзой и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Заливное из картофеля и лосося
Лосось с двумя соусами
Жареная рыба с клюквой
Фаршированная щука
Тунец с грушевым соусом
Судак «а натюрель»
Горящая рыба в солевом тесте
Семга под маринадом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Матлот из налима
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Холодная рыбная лазанья
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Морской окунь с брокколи
Судак, запеченный с сыром
Баклажаны, запечённые с тунцом
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Судак заливной
Горбуша в кокосовой стружке
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Заливное из форели в формах
Артишоки с витками морского языка
Дорада на гриле с лимоном
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Камбала с овощами
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Филе жареной трески с картофелем
Шашлык из филе судака и бекона
Палтус с овощами
Маринованная семга гриль
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Треска, жареная в тесте
Шницель из трески
Жареная треска
Рыба, запеченная в фольге
Рыбный холодец
Семга с фруктовой сальсой
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Гравлакс с шукрутом
Биточки «Оригинальные»
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Хек в орехах
Лосось к Рождеству
Рыба в горшочке по-охридски
Завиванец из судака
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Сейчас в эфире
Мясной рулет