Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп «Похмельный»

6884

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину. Заливаем водой. Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея. Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
  • 2.
    Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику. Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем соленые огурцы. Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.
  • 3.
    Нарезаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем половину луковицы. Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
  • 4.
    Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену. Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой. Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы. Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски. Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
  • 6.
    Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем. Удаляем мясо и овощи из бульона. Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту. Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
  • 7.
    Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем. Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
  • 8.
    Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку. Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану. Приятного аппетита!

Комментарии21

Анастасия
8 ноября 2017, 18:42
Сегодня решила наконец-то приготовить этот шедевр. Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Домашние в восторге :)
Elena Salina
14 марта 2016, 16:27
Гениальный суп, впрочем, как все, что делает Лазерсон! Получилось ну очень вкусно! А для злопыхателей скажу - это не просто смесь солянки и рассольника, здесь ещё присутствует квашеная капуста, так что надо добавить в смесь супов ещё и кислые щи))) Большое спасибо Илье за замечательный рецепт!
Мария
20 января 2016, 20:41
Сегодня приготовила этот супчик, очень вкусно! Спасибо Вам, Илья!
наталия николаевна
6 января 2016, 16:23
Уважаю Ваш профессионализм! иногда готовлю вместе с Вами. очень довольна.
несмотря на то, что я человек вообще не пьющий, супчик отличный на все случаи в жизни!
юля
10 декабря 2015, 18:38
Илья, большое Вам спасибо! С удовольствием повторяю все ваши рецепты!
Ульяна
27 сентября 2015, 18:05
Лазерсон респект , forever, обожаю его
Николай
9 января 2015, 14:50
СМОТРЮ ДАВНО И КОЕ-ЧТО ГОТОВЛЮ! ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ВКУСНО!
Любовь
4 ноября 2014, 11:48
Обожаю рецепты Ильи!!! Супер повар !!! На телеканале "Еда" смотрю только передачи с его участием. Спасибо!
ЕЛЕНА
16 октября 2014, 20:30
Самые лучшие рецепты на канале "Еда" . Лазерсон повар от Бога.
Евгений
14 января 2014, 21:55
Да это просто солянка мясная, с небольшими изменениями...
Сергей
11 января 2014, 02:09
Сварить суп-солянку, сварить рассольник и смешать))
александр
9 января 2014, 17:56
супер вне комментариев.. (от себя... если немного обжарить сосиски на сливочном масле...хуже не будет)
Игорь
8 января 2014, 12:15
Просто супер))) Всегда слежу за Вашим творчеством на кухне.
Юрий
6 января 2014, 22:51
Спасибо большое!!!! Смотрел передачу, слюни пускал))) сегодня приготовил, очень вкусно))) не хвалю себя)), а действительно все сочетается!!! Я любитель по профессии инженер автомобиле строение ! Всем приятного аппетита!, смотрите еда тв и наслаждайтесь)))
анатолий
2 января 2014, 23:11
Рецепт книга о здоровой и вкусной пище агропромиздат 1989г выпуска с небольшими изменениями.
анатолий
2 января 2014, 22:56
Хрень всеэ обыкновенная солянка.!!!!! !!!!!
Андрей
2 января 2014, 15:05
В ингридиентах ошибку сделали.Я смотрел саму программу там Лазерсон сказал так как я выше написал
Андрей
2 января 2014, 15:01
Роман перец не ЧИЛИ а просто КВАШЕНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ
Роман
31 декабря 2013, 00:40
Вот только как перец чили стал квашенным жгучим перцем я так и не понял :( Если можно, поясните, пожалуйста...
Роман
30 декабря 2013, 22:48
Пардон, но не соглашусь. Суп очень интересный. А на утро, пока все спят, можно взять банку пива и приготовить всем "лекарство". Много раз так делал и главная награда - это разглаживающиеся на глазах лица друзей. А этот рецепт я обязательно попробую...
Макесофф
30 декабря 2013, 15:44
Илья Исаакович, вы меня конечно простите, но название у супа все-таки неправильное. "Похмельный". Ведь напиться заново быстрей, чем его приготовить. Или этот суп, зная о вечеринке, надо готовить заранее. В состоянии похмелья слишком много действий. Вы, уж конечно, меня простите, но...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кюфта-бозбаш
Солянка с грудинкой
Суп гороховый с говядиной
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Солянка с копчёной грудинкой
Суп «Кесме»
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Харчо с грецкими орехами
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп-гуляш
Бульон из баранины со шпинатом
Томатный суп с клёцками
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп харчо
Щи из свежей капусты с мясом
Суп из бычьих хвостов с нутом
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Гороховый суп
Суп с фрикадельками
Холодный азиатский суп
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Фасолевый суп
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан