Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп «Похмельный»

1289

Ингредиенты

грудинка говяжья
грудинка баранья
свинина
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
гвоздика
крупа перловая
огурцы соленые
перец чили
масло сливочное
вода
капуста квашеная
соль
сахар
паста томатная
маслины
оливки
каперсы
сосиски
ветчина
сметана
лимон
петрушка
лавровый лист
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину. Заливаем водой. Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея. Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
  • 2.
    Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику. Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем соленые огурцы. Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.
  • 3.
    Нарезаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем половину луковицы. Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
  • 4.
    Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену. Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой. Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы. Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски. Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
  • 6.
    Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем. Удаляем мясо и овощи из бульона. Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту. Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
  • 7.
    Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем. Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
  • 8.
    Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку. Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану. Приятного аппетита!

Комментарии21

Анастасия
8 ноября 2017, 18:42
Сегодня решила наконец-то приготовить этот шедевр. Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Домашние в восторге :)
Elena Salina
14 марта 2016, 16:27
Гениальный суп, впрочем, как все, что делает Лазерсон! Получилось ну очень вкусно! А для злопыхателей скажу - это не просто смесь солянки и рассольника, здесь ещё присутствует квашеная капуста, так что надо добавить в смесь супов ещё и кислые щи))) Большое спасибо Илье за замечательный рецепт!
Мария
20 января 2016, 20:41
Сегодня приготовила этот супчик, очень вкусно! Спасибо Вам, Илья!
наталия николаевна
6 января 2016, 16:23
Уважаю Ваш профессионализм! иногда готовлю вместе с Вами. очень довольна.
несмотря на то, что я человек вообще не пьющий, супчик отличный на все случаи в жизни!
юля
10 декабря 2015, 18:38
Илья, большое Вам спасибо! С удовольствием повторяю все ваши рецепты!
Ульяна
27 сентября 2015, 18:05
Лазерсон респект , forever, обожаю его
Николай
9 января 2015, 14:50
СМОТРЮ ДАВНО И КОЕ-ЧТО ГОТОВЛЮ! ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ВКУСНО!
Любовь
4 ноября 2014, 11:48
Обожаю рецепты Ильи!!! Супер повар !!! На телеканале "Еда" смотрю только передачи с его участием. Спасибо!
ЕЛЕНА
16 октября 2014, 20:30
Самые лучшие рецепты на канале "Еда" . Лазерсон повар от Бога.
Евгений
14 января 2014, 21:55
Да это просто солянка мясная, с небольшими изменениями...
Сергей
11 января 2014, 02:09
Сварить суп-солянку, сварить рассольник и смешать))
александр
9 января 2014, 17:56
супер вне комментариев.. (от себя... если немного обжарить сосиски на сливочном масле...хуже не будет)
Игорь
8 января 2014, 12:15
Просто супер))) Всегда слежу за Вашим творчеством на кухне.
Юрий
6 января 2014, 22:51
Спасибо большое!!!! Смотрел передачу, слюни пускал))) сегодня приготовил, очень вкусно))) не хвалю себя)), а действительно все сочетается!!! Я любитель по профессии инженер автомобиле строение ! Всем приятного аппетита!, смотрите еда тв и наслаждайтесь)))
анатолий
2 января 2014, 23:11
Рецепт книга о здоровой и вкусной пище агропромиздат 1989г выпуска с небольшими изменениями.
анатолий
2 января 2014, 22:56
Хрень всеэ обыкновенная солянка.!!!!! !!!!!
Андрей
2 января 2014, 15:05
В ингридиентах ошибку сделали.Я смотрел саму программу там Лазерсон сказал так как я выше написал
Андрей
2 января 2014, 15:01
Роман перец не ЧИЛИ а просто КВАШЕНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ
Роман
31 декабря 2013, 00:40
Вот только как перец чили стал квашенным жгучим перцем я так и не понял :( Если можно, поясните, пожалуйста...
Роман
30 декабря 2013, 22:48
Пардон, но не соглашусь. Суп очень интересный. А на утро, пока все спят, можно взять банку пива и приготовить всем "лекарство". Много раз так делал и главная награда - это разглаживающиеся на глазах лица друзей. А этот рецепт я обязательно попробую...
Макесофф
30 декабря 2013, 15:44
Илья Исаакович, вы меня конечно простите, но название у супа все-таки неправильное. "Похмельный". Ведь напиться заново быстрей, чем его приготовить. Или этот суп, зная о вечеринке, надо готовить заранее. В состоянии похмелья слишком много действий. Вы, уж конечно, меня простите, но...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Творожный мой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!