Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопченный судак с овощным гарниром

1849

Ингредиенты

судак —
200 г
лайм —
1 шт.
эстрагон —
5 г
лук репчатый
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец болгарский
стебель сельдерея —
25 г
кабачок
лук-порей —
20 г
укроп
масло оливковое
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем кости из филе судака. Срезаем брюшную часть. Вырезаем кусок филе из центра. Замачиваем ольховые опилки в холодной воде. Посолим и поперчим судака. Натираем цедру лайма на рыбу. Сбрызгиваем половиной сока лимона.
  • 2.
    Стелим слой фольги на противень. На фольгу кладем опилки. Накрываем плотно вторым слоем фольги. Протыкаем фольгу вилкой. Стелим третий слой фольги. Сверху кладем рыбу. Под один конец филе кладем неочищенную половину лука, а под другой — эстрагон. Заворачиваем все в конверт. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
  • 3.
    Готовим овощное соте. Срезаем по стенке красного и желтого болгарского перца. Очищаем стебель сельдерея от твердых частей. Нарезаем кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук-порей соломкой.
  • 4.
    Для соуса крупно нарезаем один красный болгарский перец. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи соломкой. Постоянно помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем проваренные кусочки перца в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Возвращаем в кастрюлю. Выпариваем соус до загустения.
  • 6.
    Достаем рыбу. Добавляем в овощное соте укроп. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем рыбу. Поливаем соусом из перца. Украшаем укропом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Комментарии2

Евгений
9 июля 2015, 13:29
Не коптится так рыба. Раз пять всяко попробовал. В итоге через сотейник с фольгой делаю.
Виктория
28 апреля 2015, 20:27
Утром смотрела программу, как-раз собиралась на обед готовить рыбку, заехала в магазин, купила кабачок, сельдерей, перцы и пожарила овощной гарнир как в программе. И о чудо!))) Муж, который терпеть не может кабачок в тушеном виде уже третий раз за неделю просит жаренные овощи, и есть , аж за ушами трещит :))Огромное спасибо!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паровая рыба с яблоками
Рыба в томатно-миндальном соусе
Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе
Филе сига с манговым соусом
Треска с чесноком и базиликом
Рыба в бумаге
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Треска с овощами в горчичном соусе