Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопченные свиные ребрышки

767

Ингредиенты

ребрышки свиные
чеснок
масло растительное
паста томатная
чернослив
перец чили
перец болгарский
петрушка
укроп
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки. Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой. Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.
  • 3.
    Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.
  • 4.
    Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец. Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 5.
    Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон
  • 6.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра. Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку овощи и ребра. Приятного аппетита!

Комментарии7

Максим
22 июня 2016, 08:06
Дмитрий! (или, может быть, "Дмитрий"?) Я прекрасно коптил в кастрюле и после использовал её по прямому назначению без всяких проблем. Так что прежде чем изобличать людей, не потрудитесь попробовать сами.
Nikolay Rukavishnikov
26 марта 2016, 23:08
сын и то справился 11 летний вкусно,спасибо!
Наталия
4 октября 2014, 21:40
Благодарю за шикарный рецепт! Тоже застелила дно кастрбли фольгой, и использрвала обычные березовые угли для шашлыка. Есть чем удивить гостей, чтоб все спрашивали и недоумевали, а как же я добилась в домашних условиях привкуса дымка?!
Лариса
24 июня 2014, 01:32
Уважаемый Илья Исаакович, хочу поблагодарить Вас за Ваши миниспектакли, от которых невозможно оторваться. Помимо множества полезных советов, я получаю от общения с Вами и эстетическое удовольствие - мягкий, не грубый юмор, чёткое описание механизмов кулинарного колдовства... Я стала заметно лучше готовить благодаря телеканалу и лично Вам!
Сергей
30 марта 2014, 11:43
Дмитрий, с кастрюлей все в порядке, у нас даже эмалированная не пострадала. Мы с другом правда фольгу еще и на дно положили. А ребрышки очень вкусные, даже вкуснее, чем с глазурью из меда, томатной пасты и паприки. Илья Исаакович, спасибо Вам за ваши рецепты и за подробные объяснения нюансов.
Дмитрий
13 февраля 2014, 17:06
Не надо врать, "Галина". не одна нормальная домохозяйка не будет коптить в домашней кастрюле, которая потом не пригодна по большому счету для использования.
Галина
13 января 2014, 09:45
Случайно мой муж посмотрел Ваше передачу,уважаемый Илья,и теперь он Ваш фанат.С удовольствием приготовил ребра,получилось очень!!!!!вкусно.Огромное Вам спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов из кускуса с кроликом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Стейк бавет
Мусака
Шницели с пряной начинкой
Жареная говядина
Карривурст
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Настоящие хинкали
Оссобуко по-милански
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Жаркое из баранины с лисичками
Стейк пиканья
Свиной шницель в сухарях с лимоном
Стейк Нью-Йорк
Спагетти со свининой в томатном соусе
Равиоли «Ромен Огратан»
Говядина с картофелем и томатным соусом
Шашлык по-болгарски
Телячий окорок под медовой глазурью
Шашлык с яблоками и помидорами
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Говядина в соевом соусе с бадьяном
Гювеч
Грудинка, приготовленная в винном соусе
Оджахури
Говядина в сотейнике
Свиные ребрышки по-сан-луиски
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
Заливное мясное ассорти
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Шашлыки из курицы с грудинкой
Перепела, начиненные телячьей печенью
Тушеная капуста со свининой
Жиго с белыми грибами
Котлеты по-болгарски
Латиноамериканский стейк
Бараньи рёбрышки c томатным соусом
Шашлык из баранины в баклажанах
Плов по-грузински
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Стейк ковбой
Фаршированная грудинка с омлетом
Стейк оссобуко
Чили кон карне
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Фаршированный лук
Турнедо Шамбор
Сейчас в эфире
Фруктовые соусы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!