Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопченные свиные ребрышки

3518

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки. Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой. Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.
  • 3.
    Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.
  • 4.
    Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец. Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 5.
    Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон
  • 6.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра. Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку овощи и ребра. Приятного аппетита!

Комментарии7

Максим
22 июня 2016, 08:06
Дмитрий! (или, может быть, "Дмитрий"?) Я прекрасно коптил в кастрюле и после использовал её по прямому назначению без всяких проблем. Так что прежде чем изобличать людей, не потрудитесь попробовать сами.
Nikolay Rukavishnikov
26 марта 2016, 23:08
сын и то справился 11 летний вкусно,спасибо!
Наталия
4 октября 2014, 21:40
Благодарю за шикарный рецепт! Тоже застелила дно кастрбли фольгой, и использрвала обычные березовые угли для шашлыка. Есть чем удивить гостей, чтоб все спрашивали и недоумевали, а как же я добилась в домашних условиях привкуса дымка?!
Лариса
24 июня 2014, 01:32
Уважаемый Илья Исаакович, хочу поблагодарить Вас за Ваши миниспектакли, от которых невозможно оторваться. Помимо множества полезных советов, я получаю от общения с Вами и эстетическое удовольствие - мягкий, не грубый юмор, чёткое описание механизмов кулинарного колдовства... Я стала заметно лучше готовить благодаря телеканалу и лично Вам!
Сергей
30 марта 2014, 11:43
Дмитрий, с кастрюлей все в порядке, у нас даже эмалированная не пострадала. Мы с другом правда фольгу еще и на дно положили. А ребрышки очень вкусные, даже вкуснее, чем с глазурью из меда, томатной пасты и паприки. Илья Исаакович, спасибо Вам за ваши рецепты и за подробные объяснения нюансов.
Дмитрий
13 февраля 2014, 17:06
Не надо врать, "Галина". не одна нормальная домохозяйка не будет коптить в домашней кастрюле, которая потом не пригодна по большому счету для использования.
Галина
13 января 2014, 09:45
Случайно мой муж посмотрел Ваше передачу,уважаемый Илья,и теперь он Ваш фанат.С удовольствием приготовил ребра,получилось очень!!!!!вкусно.Огромное Вам спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перечные стейки из говядины
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Шницель Пражский
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Язык в кляре
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Рулет из баранины с финиками
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свинина с соусом
Свинина глазированная
Цветная капуста по-венски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Фаршированная говяжья вырезка
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Печенка гриль
Рулет из свинины с черносливом
Гора-мусабе
Каре барашка в горчичной панировке
Мясной рулет с луком и яйцом
Рулет из капусты
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Чанахи
Свинина под апельсиновым соусом
Печень с сырным соусом
Пельмени с мясом
Свинина на пикантной картошке
Жаркое с ароматной крышечкой
Мясо, запеченное с бананами
Мясо косули, тушенное с рисом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Баранина с айвой
Кольраби фаршированные
Печень по-царски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Запеканка из вермишели с мясом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Бифштексы провансальские
Свинина в копченом лососе
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Котлеты с сыром
Телячий окорок под медовой глазурью
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Рулетики из печени с сыром
Куриные рулеты с беконом
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой