Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопчённые свиные рёбра в глазури

923

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Опускаем свиные рёбра в кипяток. Добавляем щепотку коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 2 звёздочки бадьяна, ломтики неочищенного имбиря, несколько зубчиков чеснока и 2 дольки репчатого лука в шелухе, выдавливаем сок из дольки апельсина, вливаем немного соевого соуса, добавляем 1 ст. л. томатной пасты и колечко жгучего перца. Прикрываем крышкой, сбавляем нагрев и варим до готовности при умеренном кипении.
  • 2.
    Приготовим глазурь. Переливаем готовый бульон через сито в сковороду, доливаем немного воды в сотейник и продолжаем подваривать рёбра. Ставим сковороду с бульоном на нагрев, добавляем 2 ст. л. сладкого соуса чили и выпариваем бульон до консистенции сиропа.
  • 3.
    Накрываем противень фольгой, выкладываем готовые рёбра выпуклой стороной вверх и смазываем глазурью с помощью кисти. Устанавливаем в духовке режим конвекции и гриля при максимальной температуре (230-260 градусов) и отправляем рёбра на 2-3 минуты до образования корочки.
  • 4.
    Отвариваем для гарнира маленький картофель в кожуре, затем разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и, не нарезая, обжариваем картофель, солим, добавляем 2 зубчика чеснока в шелухе и веточку тимьяна.
  • 5.
    Подаем блюдо на сланце. Выкладываем картофель и рёбра, украшаем блюдо звёздочками бадьяна и помидорами черри, обжаренными в растительном масле. Поливаем картошку остатками масла из сковороды и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии7

Мария Удалова
12 февраля 2016, 07:00
Оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Администратор
30 декабря 2015, 11:00
Андрей Борисович, не могли бы Вы уточнить, где именно Вы это заметили?
Куделин Андрей Борисович
29 декабря 2015, 18:24
Все хорошо получается. И так с каждым рецептом Ильи. Это надежные методики получения вкусной еды.
Однако я о другом. В некоторых рецептах, например по посолу рыбы, аточнее в рецензиях есть неприкрытый мат и другие малоприятные замечания о личности знаменитого повара. Мне это очень не приятно. Как-то вкусная еда и грязные инсинуации не совпадают совсем. Прошу модератора сайта. - а нельзя ли фильтроваться "базар", удалять эту грязь и дать возможность нормальным людям общаться.
С уважением,
АК
Екатерина Кудрявцева
21 декабря 2015, 18:56
Сегодня готовила ребрышки по этому рецепту: просто пальчики оближешь. Очень вкусно, семья довольна. Спасибо, Илья.
Иван
19 декабря 2015, 17:10
можно ли готовить из другого мяса
Администратор
7 декабря 2015, 11:00
Яков, видео будет доступно в ближайшее время, следите за обновлениями :)
Яков
4 декабря 2015, 19:09
Добрый день! А почему нет видел? Просмотрел начало передачи, хотел посмотреть всё с начала.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бараньи рёбрышки
Свиной шницель
Китайские паровые пельмени дим сам
Башенка из свинины и говядины
Поджарка из баранины с солеными овощами
Лазанья с лавашом
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
Баранина с йоркширским пудингом
Сай юа, или колбаски по-тайски
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Свинина по-французски
Жаркое из баранины с лисичками
Фаршированная говяжья вырезка
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Свиная вырезка с овощами-гриль
Буженина
Минутный стейк
Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью
Макароны с мясным фаршем и овощами
Шашлыки из баранины с чесноком
Мясные котлеты со сметанным соусом
Говядина с грибным соусом
Буженина острая
Шашлык из баранины с айвой
Митболы в томатном соусе с рисом
Манты по-киргизски
Шашлык из баранины с грибами
Мясо, томленное с черносливом
Кебаб из баклажанов
Мясо под соусом чили
Шашлык с яблоками и помидорами
Чебуреки с бараниной
Баранина по-восточному
Мясной кебаб в тонком лаваше
Разварная говядина с овсянкой
Буритос
Котлеты с овощами и душицей
Харчо по-мегрельски
Хинкали с базиликом и перцем чили
Котлеты по-колхозному
Стейк Нью-Йорк
Ароматное мясо кабана
Картофель с грудинкой и грибами
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Чашушули
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Скумбрия на морковном матрасике
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Фаршированная свинина
Холодец
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня