Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопчённые свиные рёбра в глазури

775

Ингредиенты

ребрышки свиные
сахар коричневый
чеснок
паста томатная
перец чили
масло растительное
помидоры черри
бульон
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Опускаем свиные рёбра в кипяток. Добавляем щепотку коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 2 звёздочки бадьяна, ломтики неочищенного имбиря, несколько зубчиков чеснока и 2 дольки репчатого лука в шелухе, выдавливаем сок из дольки апельсина, вливаем немного соевого соуса, добавляем 1 ст. л. томатной пасты и колечко жгучего перца. Прикрываем крышкой, сбавляем нагрев и варим до готовности при умеренном кипении.
  • 2.
    Приготовим глазурь. Переливаем готовый бульон через сито в сковороду, доливаем немного воды в сотейник и продолжаем подваривать рёбра. Ставим сковороду с бульоном на нагрев, добавляем 2 ст. л. сладкого соуса чили и выпариваем бульон до консистенции сиропа.
  • 3.
    Накрываем противень фольгой, выкладываем готовые рёбра выпуклой стороной вверх и смазываем глазурью с помощью кисти. Устанавливаем в духовке режим конвекции и гриля при максимальной температуре (230-260 градусов) и отправляем рёбра на 2-3 минуты до образования корочки.
  • 4.
    Отвариваем для гарнира маленький картофель в кожуре, затем разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и, не нарезая, обжариваем картофель, солим, добавляем 2 зубчика чеснока в шелухе и веточку тимьяна.
  • 5.
    Подаем блюдо на сланце. Выкладываем картофель и рёбра, украшаем блюдо звёздочками бадьяна и помидорами черри, обжаренными в растительном масле. Поливаем картошку остатками масла из сковороды и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии7

Мария Удалова
12 февраля 2016, 07:00
Оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Администратор
30 декабря 2015, 11:00
Андрей Борисович, не могли бы Вы уточнить, где именно Вы это заметили?
Куделин Андрей Борисович
29 декабря 2015, 18:24
Все хорошо получается. И так с каждым рецептом Ильи. Это надежные методики получения вкусной еды.
Однако я о другом. В некоторых рецептах, например по посолу рыбы, аточнее в рецензиях есть неприкрытый мат и другие малоприятные замечания о личности знаменитого повара. Мне это очень не приятно. Как-то вкусная еда и грязные инсинуации не совпадают совсем. Прошу модератора сайта. - а нельзя ли фильтроваться "базар", удалять эту грязь и дать возможность нормальным людям общаться.
С уважением,
АК
Екатерина Кудрявцева
21 декабря 2015, 18:56
Сегодня готовила ребрышки по этому рецепту: просто пальчики оближешь. Очень вкусно, семья довольна. Спасибо, Илья.
Иван
19 декабря 2015, 17:10
можно ли готовить из другого мяса
Администратор
7 декабря 2015, 11:00
Яков, видео будет доступно в ближайшее время, следите за обновлениями :)
Яков
4 декабря 2015, 19:09
Добрый день! А почему нет видел? Просмотрел начало передачи, хотел посмотреть всё с начала.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из говядины с белым пюре
Шашлык из говядины в красном вине
Ирландский гуляш
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
Рулетики из печени с сыром
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Говядина со шпецле
Мясо по-московски
Тушеная говядина в пиве
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Шашлык из говядины со шпиком
Печень по-царски
Пастуший пирог с хрустящей сырной корочкой, горошком и морковью
Котлеты по-иванофранковски
Бигус
Зразы рисовые
Говядина со сморчками и красным луком
Нэмы
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
Оджахури из свинины с жареным луком
Мясо, запеченное с бананами
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Шашлык из баранины с грибами
Гёдза
Русские пельмени
Стейк трай-тип
Хинкали с базиликом и перцем чили
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Айсбайн
Фрикадельки в кокосовом соусе
Говядина с тыквой и айвой
Рулет из мяса
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Мясо с рисом по-испански
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Фрикадельки с брусничным соусом
Момо
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Жаркое с грибами
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Шашлык по-сокольски
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Лазанья с фаршем
Лагман
Бифштекс по-уральски
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Бифштекс из говядины по-татарски
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!