Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов

25238

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Курдюк нарезаем крупными кусочками и выжариваем его в казане. Затем вынимаем шкварки.
  • 2.
    Говядину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в казан с жиром. Даем мясу прижариться и только потом перемешиваем.
  • 3.
    Две небольшие луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца, выкладываем к мясу. Перемешиваем.
  • 4.
    Морковь чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем в казан, перемешиваем, добавляем соль и немного зиры.
  • 5.
    Когда морковь осядет, наливаем в казан воду, так чтобы она закрывала морковь. С чеснока (2 головки) снимаем сухие листья и кладем в казан, жгучий перчик кладем целиком.
  • 6.
    Рис хорошо промываем и выкладываем сверху ровным слоем. Посыпаем зирой. Если надо доливаем воды, так чтобы она на 1 см покрывала рис. Даем закипеть, убавляем нагрев и варим под крышкой 20 – 25 минут.
  • 7.
    Перемешиваем плов и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Комментарии22 комментария

Сергей
15 марта 2020, 09:12
По поводу каши. Чтобы рис не был липким, надо его хорошо прогреть. Чтобы весь крахмал превратился в глюкозу. У Сталика Ханкишиева есть хорошее объяснение химии процесса. У меня казан маленький, я его загружаю практически под крышку. Крышку накрываю полотенцами. Рис обычный краснодарский, никогда липким не бывает. Если рис жена моет, она его отмывает хорошо, если я , то особо не заморачиваюсь. Получается одинаково. Если в казане есть место, как и должно быть по классическому рецепту, то на рис кладут тарелку, на тарелку полотенце. Ну и воды много не наливайте, добавить проще, чем лишнюю убрать. Я наливаю , чтобы рис закрыть. Но это ещё от казана зависит, если казан широкий и не полный, тогда испарение больше. И от риса очень сильно зависит. По поводу этого рецепта, я примерно так и варю. Только без курдюка, не люблю жир. Ну и мяса маловато, на фото оно и видно. Я на 1,5 мяса кладу 0,9 риса. Но это дело вкуса. В Азии говорят, что главное - рис. На Кавказе - мясо. Если с первого раза не получилось - не расстраивайтесь. В приготовлении плова главное - смысл процесса понять. Тогда и в кастрюле не каша, а плов получится.
Елена
9 октября 2018, 17:48
К сожалению, тоже получилась каша((
Администратор
2 апреля 2018, 10:40
Ирина, не расстраивайтесь :) Попробуйте ещё раз!
Ирина
31 марта 2018, 21:41
У меня плов получился не очень,консистенция как каша,возможно я рис плохо промыла,расстроилась я(((
Кир
6 марта 2018, 19:21
Не удержался и добавил свининки к говядине. Вместо курдюка - нутриный жир. Спасибо шеф.
Кирилл
4 декабря 2017, 01:13
Все гениальное просто....Спасибо большое..
Анастасия
10 июля 2016, 12:27
Большое спасибо за видео рецепты, потому что Вы рассказываете технологию приготовления. Всё просто, ясно, понятно, без суматохи, а главное, результативно и очень вкусно!
Анастасия
10 июля 2016, 12:13
Спасибо большое за Вашу программу и вкусные блюда! С Вами приготовление блюд стало в радость.
Роман
5 мая 2016, 22:43
Спасибо большое , впервые на кухне , получилось оочень вкусно , я сам в шоке а жена и подавно , теперь буду пробывать готовить другие блюда по вашим рецептам , тем более такая харизматичная подача , доброго Вам здоровья и успеха!
Наталия
23 апреля 2016, 22:44
Тысячи раз готовила плов. Вкусно, но не так, как п этому рецепту. Волшебно!
Goliaf
5 марта 2016, 10:26
Плов я учился готовить у узбеков с которыми прожил 3 года в одном общежитии, с тех пор готовлю его вот уже более 20 лет, Илье Исааковичу конечно спасибо, умница потому что.
Фаррух
4 января 2016, 17:38
Илья Исаакович, огромное Вам спасибо, во обще впервые оказался на кухне и начал свою кулинарную историю с приготовления плова по Вашему рецепту! Получилось просто восхитительно, сам не ожидал, тем более это мое первое блюдо в жизни приготовленное саморучно! Жена просто в восторге, говорит нереально вкусно! Еще раз огромное Вам спасибо, теперь я Ваш фонат!
Ангелина
19 августа 2015, 17:46
спасибо за подробный рецепт! благодаря Вам ,могу варить-плов!!!)))
Андрей
10 августа 2015, 18:25
Готовлю только так,но с небольшими вариациями в плане мяса и жира. Курдюк не везде найдешь,а вообще просто вкуснятина. Илья Исаакович,доброго здоровья!
виктория
28 июня 2015, 13:27
Очень хороший рецептик,всё просто и доступно,а главное вкусно! Готовлю его сейчас! Спасибо!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста с фрикадельками
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Кебаб гриль из говядины
Тушеное мясо по-мароккански
Пряная индейка в духовке
Котлетки из крабовых палочек
Беф-мирантон
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе