Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов «Шила»

5798

Ингредиенты

1000 г
рис круглозерный —
300 г
вода —
600 мл
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 1-2 часа. Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.
  • 2.
    Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 минут.
  • 3.
    Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 минут.
  • 4.
    Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов с картофелем
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Морковные котлеты
Рагу с кабачками
Куриные котлеты с картофельным пюре
Репа в молочном соусе
Картофельные ньокки с грибным соусом
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Тёплый салат «Итальянский»
Сейчас в эфире
Говядина – паста – томаты