Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов «Шила»

3855

Ингредиенты

1000 г
рис круглозерный —
300 г
вода —
600 мл
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 1-2 часа. Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.
  • 2.
    Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 минут.
  • 3.
    Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 минут.
  • 4.
    Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели в остром томатном соусе
Голубцы с рисом и айвой
Брюссельская капуста в сливках
Маслята жареные с картофелем
Гарнир в стиле пилава
Картофельные клецки
Паста с индейкой
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Плов с шампиньонами
Жареный рис с фасолью
Картофельная бабка
Вареники с жареной картошкой
Рассыпчатая перловая каша
Тёплый салат «Итальянский»
Гречневая каша с беконом на сковороде
Помидоры, тушенные с перцем
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Отварной судак с грибами под белым соусом
Картофельная пицца
Треска с фасолью и соевым соусом
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Картофельные ньокки с грибным соусом
Лапша с индейкой
Перловая каша с тыквой и чесноком
Вареники с капустой и зеленью
Плов с фруктами
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Блины с ветчиной и сыром
Манты по-вегетариански
Баклажаны в карамельном соусе
Перец запеченный
Грибное ризотто с орехами
Тушёная капуста с грецкими орехами
Голубцы «Новые»
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Отварная кукуруза в сырном соусе
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Морковные котлеты с яблочным соусом
Ароматная пшенка с морковью
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Помидоры и фасоль с пряностями
Лапша с маком
Овсяные блины с тофу
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Плов из риса с овощами и фруктами
Печёночный торт
Чечевица по-южному
Мясное рагу
Биточки грибные
Сейчас в эфире
Арроз кон лече