Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с телячьими потрохами

473

Ингредиенты

печёнка телячья —
150 г
почки телячьи —
200 г
сердце телячье —
300 г
язык телячий —
100 г
нут —
200 г
рис —
214 г
черный перец
2 шт.
2 шт.
масло оливковое —
65 мл
масло растительное —
50 мл
масло кунжутное —
20 мл
изюм —
100 г
чеснок —
1 зубчик
помидоры черри
перец чили —
1 шт.
лимон —
1 шт.
черемша
петрушка
мацони

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.
  • 4.
    Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.
  • 5.
    Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.
  • 7.
    Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.
  • 8.
    Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.
  • 9.
    Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ильдус
25 ноября 2015, 23:23
Дёшево и сердито, а главное вкусно!!! А как насчёт супчика, да с потрашками?!
Марина
24 августа 2014, 22:26
Очень люблю Ваши передачи! Смотрю с удовольствием. Но этот рис с овощами и потрохами - это вообще нельзя пловом назвать. Повар торопился. Резал все кое как. А морковь! Наверное все восточные люди просто плакали у телевизора. Вообще не позитивно(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Буглама из баранины с баклажанами
Котлеты «Студенческие»
Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками
Баранья корейка на косточке «Почетный караул»
Шашлык по-узбекски
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Заяц в сметане
Котлеты с овощами и душицей
Шашлыки из баранины с чесноком
Ростбиф с йоркширским пудингом
Маульташен
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Говядина с помидорами и базиликом
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Тушеная баранина с виноградными листьями
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Азу из говядины с соленой черемшой
Говяжий язык, запеченный с грибами
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Свиная вырезка с овощами
Бастурма
Кюфта в луке с кускусом
Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой
Рагу болоньезе
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью
Пряная свинина
Печеночный торт
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Бифштексы с овощами
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Говядина с грибным соусом
Аджапсандал
Равиоли с сыром и мясом
Жаркое из баранины с лисичками
Мясные сырники с зелёной сметаной
Тушеная капуста со свининой
Картофельная запеканка со свининой
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Шашлык из баранины с грибами
Мясные голубцы с рисом
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Плов из булгура
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!