Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с телячьими потрохами

4375

Ингредиенты

печёнка телячья —
150 г
почки телячьи —
200 г
сердце телячье —
300 г
язык телячий —
100 г
нут —
200 г
рис —
214 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
корень сельдерея
масло оливковое —
65 мл
масло растительное —
50 мл
масло кунжутное —
20 мл
масло сливочное  —
100 г
изюм —
100 г
барбарис
зира
чеснок —
1 зубчик
паприка
салатный микс —
50 г
помидоры черри
перец чили —
1 шт.
лимон —
1 шт.
черемша
петрушка
мацони

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.
  • 4.
    Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.
  • 5.
    Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.
  • 7.
    Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.
  • 8.
    Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.
  • 9.
    Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ильдус
25 ноября 2015, 23:23
Дёшево и сердито, а главное вкусно!!! А как насчёт супчика, да с потрашками?!
Марина
24 августа 2014, 22:26
Очень люблю Ваши передачи! Смотрю с удовольствием. Но этот рис с овощами и потрохами - это вообще нельзя пловом назвать. Повар торопился. Резал все кое как. А морковь! Наверное все восточные люди просто плакали у телевизора. Вообще не позитивно(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пачолас
Паста со свининой в томатном соусе
250 г
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст.
3 веточки
Жаркое с грибами
Котлеты «Империал»
Стейк блейд в луизианском соусе
Лангет в панировке
Телячья печень с беконом и картофелем
Долма с бараниной и булгуром
Медальоны из телятины с тыквенным пюре