Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с телячьими потрохами

2070

Ингредиенты

печёнка телячья —
150 г
почки телячьи —
200 г
сердце телячье —
300 г
язык телячий —
100 г
нут —
200 г
рис —
214 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
корень сельдерея
масло оливковое —
65 мл
масло растительное —
50 мл
масло кунжутное —
20 мл
масло сливочное  —
100 г
изюм —
100 г
барбарис
зира
чеснок —
1 зубчик
паприка
салатный микс —
50 г
помидоры черри
перец чили —
1 шт.
лимон —
1 шт.
черемша
петрушка
мацони

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.
  • 2.
    Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.
  • 4.
    Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.
  • 5.
    Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.
  • 7.
    Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.
  • 8.
    Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.
  • 9.
    Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ильдус
25 ноября 2015, 23:23
Дёшево и сердито, а главное вкусно!!! А как насчёт супчика, да с потрашками?!
Марина
24 августа 2014, 22:26
Очень люблю Ваши передачи! Смотрю с удовольствием. Но этот рис с овощами и потрохами - это вообще нельзя пловом назвать. Повар торопился. Резал все кое как. А морковь! Наверное все восточные люди просто плакали у телевизора. Вообще не позитивно(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная капуста
Перечные стейки из говядины
Телячий окорок под медовой глазурью
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Зразы мясные паровые
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Жаркое с ароматной крышечкой
Кебаб в лаваше с овощами