Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с курицей и корицей

2645

Ингредиенты

шафран
вода
рис басмати —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
соль
масло сливочное  —
15 г
морковь —
1 шт.
бедро куриное филе —
300 г
корица —
1 шт.
соус наршараб —
20 мл
перец чили —
1 шт.
лук зеленый
петрушка
кинза
чеснок
яйцо —
1 шт.
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Немного шафрана заливаем горячей водой и дать настояться.
  • 2.
    Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Рис промываем, заливаем водой и оставляем на пару минут, затем перекладываем к луку, солим. Добавляем немного настойки шафрана и сливочного масла.
  • 3.
    В сковороде на растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь.
  • 4.
    Куриное бедро нарезаем некрупными кусочками, добавляем к луку и моркови, кладем в сковороду палочку корицы, обжариваем все вместе. Затем вливаем воду и соус наршараб, добавляем острый перец и чеснок, соль, тушим.
  • 5.
    В миску разбиваем яйцо, вливаем немного лимонного сока, солим, перемешиваем и вливаем в курицу, помешивая. Зелень нарубаем, добавляем к курице.
  • 6.
    Подаем рис с курицей отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аппетитный шашлык
Рататуй в хрустящем мешочке
Простые куриные котлеты
Бургер с макаронами
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Омлет с салями
Котлета по-киевски
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Овощное рагу с куриными сердечками