Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с курицей в казане

4637

Ингредиенты

Пошаговый рецепт плова с курицей в казане поможет приготовить шикарное блюдо, которое может стать не только отличным вариантом семейного ужина, но и настоящим украшением праздничного стола. И если традиционно рассыпчатый плов готовят на костре, то мы предлагаем сделать любимое блюдо дома на самой обычной плите. Готовим просто: берем нужные ингредиенты и следуем рецепту!
курица —
500 г
рис —
500 г
морковь —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 головка
масло растительное —
100 мл
зира —
1 ч. л.
соль
черный перец
Специи и приправы

Способ приготовления

  • 1.
    Сильно разогрейте казан и влейте в него растительное масло. Поджарьте курицу до золотистой корочки.
  • 2.
    Следом отправьте нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.
  • 3.
    Теперь добавьте морковь. Ее лучше порезать соломкой.
  • 4.
    Посолите, поперчите, добавьте зиру и другие приправы.
  • 5.
    Налейте в блюдо стакан горячей воды, накройте крышкой и дайте потомиться 15–20 минут.
  • 6.
    Засыпьте рис, разровняйте и долейте еще воды, она должна покрыть его. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности. Для аромата можно добавить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Важные заметки

Чтобы ваш плов получился рассыпчатым, рис нужно промыть до чистой воды – это вымоет из него весь лишний крахмал.

Дополнительные рекомендации

  • Растительное масло можно заменить курдючным жиром.
  • Морковку нужно резать ножом, а не тереть на терке.
  • Зиру перед добавлением в плов нужно размять в руках.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных