Плов с курицей в казане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт плова с курицей в казане поможет приготовить шикарное блюдо, которое может стать не только отличным вариантом семейного ужина, но и настоящим украшением праздничного стола. И если традиционно рассыпчатый плов готовят на костре, то мы предлагаем сделать любимое блюдо дома на самой обычной плите. Готовим просто: берем нужные ингредиенты и следуем рецепту!
курица —
500 г
рис —
500 г
морковь —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 головка
масло растительное —
100 мл
зира —
1 ч. л.
соль
черный перец
Специи и приправы
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Чтобы ваш плов получился рассыпчатым, рис нужно промыть до чистой воды – это вымоет из него весь лишний крахмал.
Дополнительные рекомендации
- Растительное масло можно заменить курдючным жиром.
- Морковку нужно резать ножом, а не тереть на терке.
- Зиру перед добавлением в плов нужно размять в руках.
Комментарии0 комментариев