Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с говядиной в казане

429

Ингредиенты

Вы наверняка задумывались о том, как готовить плов с мясом, чтобы рис получался рассыпчатым, а мясо сочным. Настоящий узбекский плов именно такой: золотистый, аппетитный, красивый. На самом деле ничего сложного в том, чтобы сделать это блюдо по правилам восточной кухни, нет. Вам нужно просто внимательно прочитать пошаговый рецепт и выбрать правильную посуду. Хотя при желании даже казан можно заменить простой кастрюлей с толстым дном.
говядина —
700 г
лук репчатый —
2 шт.
рис —
700 г
чеснок —
1 головка
масло растительное —
100 мл
сало курдючное —
100 г
вода —
2 ст.
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно обжарьте на масле или жире порезанное кусками мясо. Это позволит запечатать вкусный сок внутри, сделать говядину более нежной, буквально тающей во рту.
  • 2.
    Выложите лук и морковь, поджарьте до золотистой корочки.
  • 3.
    Добавьте все приправы, стакан воды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30–40 минут.
  • 4.
    Когда мясо станет мягким, добавьте рис, в него вдавите головку чеснока, очищенную от шелухи, но не поделенную на зубчики. Можно добавить воды.
  • 5.
    Накройте крышкой, выдерживайте на медленном огне, пока вода не выпарится.
  • 6.
    Подавайте с рубленой зеленью.

Важные заметки

Как видите, рецепт плова с говядиной в казане не требует сложных ингредиентов. Теперь важно их правильно сочетать.
При готовке традиционного узбекского плова обязательно используйте в качестве одной из приправ сушеные ягоды барбариса. Это придаст блюду особенный вкус и насыщенный аромат. Дополнительно в плов можно положить зиру, пажитник, сушеный базилик, карри, куркуму. Перед подачей чеснок нужно убрать: свою роль он уже выполнил, напитав рис богатым ароматом.

Дополнительные рекомендации

  • Для традиционного плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис.
  • Лучше всего использовать баранину, а не говядину. Если вы отдаете предпочтение говядине, то внимательно следите за сроками готовки мяса. Чем старше животное, тем больше времени потребуется на то, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Курдючное сало и растительное масло взаимозаменяемы.
  • Лук рекомендуется резать полукольцами.
  • С узбекским пловом отлично сочетаются свежие зерна граната.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных