Плов с говядиной в казане
Ингредиенты
Вы наверняка задумывались о том, как готовить плов с мясом, чтобы рис получался рассыпчатым, а мясо сочным. Настоящий узбекский плов именно такой: золотистый, аппетитный, красивый. На самом деле ничего сложного в том, чтобы сделать это блюдо по правилам восточной кухни, нет. Вам нужно просто внимательно прочитать пошаговый рецепт и выбрать правильную посуду. Хотя при желании даже казан можно заменить простой кастрюлей с толстым дном.
говядина —
700 г
лук репчатый —
2 шт.
рис —
700 г
чеснок —
1 головка
масло растительное —
100 мл
сало курдючное —
100 г
вода —
2 ст.
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Как видите, рецепт плова с говядиной в казане не требует сложных ингредиентов. Теперь важно их правильно сочетать.
При готовке традиционного узбекского плова обязательно используйте в качестве одной из приправ сушеные ягоды барбариса. Это придаст блюду особенный вкус и насыщенный аромат. Дополнительно в плов можно положить зиру, пажитник, сушеный базилик, карри, куркуму. Перед подачей чеснок нужно убрать: свою роль он уже выполнил, напитав рис богатым ароматом.
При готовке традиционного узбекского плова обязательно используйте в качестве одной из приправ сушеные ягоды барбариса. Это придаст блюду особенный вкус и насыщенный аромат. Дополнительно в плов можно положить зиру, пажитник, сушеный базилик, карри, куркуму. Перед подачей чеснок нужно убрать: свою роль он уже выполнил, напитав рис богатым ароматом.
Дополнительные рекомендации
- Для традиционного плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис.
- Лучше всего использовать баранину, а не говядину. Если вы отдаете предпочтение говядине, то внимательно следите за сроками готовки мяса. Чем старше животное, тем больше времени потребуется на то, чтобы мясо стало мягким и нежным.
- Курдючное сало и растительное масло взаимозаменяемы.
- Лук рекомендуется резать полукольцами.
- С узбекским пловом отлично сочетаются свежие зерна граната.
Комментарии0 комментариев