Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с говядиной в кастрюле

8018

Ингредиенты

сало курдючное —
100 г
морковь —
300 г
рис —
300 г
говядина —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
зира
вода
соль
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 головка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курдюк на средние кусочки и вытапливаем в кастрюле в течение 15 -20 минут.
  • 2.
    Очищаем морковь и нарезаем ее на тонкую, длинную соломку.
  • 3.
    Говядину и репчатый лук нарезаем на средние кусочки. Вынимаем из кастрюли курдюк так, чтобы остался лишь жир. Обжариваем говядину на курдючном жиру. Попеременно переворачиваем говядину для хорошего запечатывания на одном из боков.
  • 4.
    Добавляем лук, морковь, приправляем зирой.
  • 5.
    Заливаем зирвак водой и посолим, спустя 15-20 минут после добавления говядины.
  • 6.
    Промываем рис и закрываем зирвак рисом. Затем добавляем перец чили, чеснок, зиру, немного воды. Даем воде закипеть, после этого накрываем кастрюлю крышкой, убавляем нагрев и оставляем плов готовиться в течение 30-40 минут.
  • 7.
    Перемешиваем плов после приготовления. При подаче плов украшаем чесноком и чили перцем из плова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто по-милански
Солянка из грибов
Чолнт с картофелем
Полента с грибами и шафраном
Овощное рагу с вешенками
Курица с грибным соусом
Макароны с соусом из трав
Рис с грибами и овощами
Мальтальяти алла каретьера