Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с барбарисом

1105

Ингредиенты

рис круглозерный —
1 ст.
морковь —
4 шт.
жир курдючный  —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
баранина —
500 г
чеснок —
2 головка
барбарис
зира
смесь 5 перцев
вода —
300 мл
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис до прозрачной воды.
  • 2.
    Растапливаем на дне казана курдючный жир.
  • 3.
    Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.
  • 4.
    Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.
  • 5.
    Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.
  • 6.
    Плов готов. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
4 августа 2018, 22:47
Интересно, был ли когда-нибудь г-н Абрезов в Узбекистане?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!