Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с барбарисом

2676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис до прозрачной воды.
  • 2.
    Растапливаем на дне казана курдючный жир.
  • 3.
    Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.
  • 4.
    Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.
  • 5.
    Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.
  • 6.
    Плов готов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 октября 2018, 15:10
Ольга, мы можем узнать :)
Ольга
4 августа 2018, 22:47
Интересно, был ли когда-нибудь г-н Абрезов в Узбекистане?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с черными трюфелями
Ризотто с морским гребешком
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фасоль с базиликом и помидорами
Фисинджан из фасоли
Мясные пельмени к праздничному столу
Капуста цветная в кляре
Лобстер со спаржей и трюфелем
Самбхар и доса
Тортилья с мясом и овощами
Рисовый торт с овощами
Зразы манные с омлетом и морковью
Филе ягненка в соусе из киви
Ризотто с креветками
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Грибные зразы в панировке
Картофельные крокеты
Каннеллони, фаршированные грибами
Стручковая фасоль с грибами
Помидоры, запеченные с фасолью
Пельмени, запеченные в омлете
Чебуреки
Фаршированные баклажаны по-гречески
Лук с черносливом
Аппетитный шашлык
Вареники с черносливом
Оленина с черничным соусом
Лук глазированный
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Бирриа
Картофельный Гратин
Овощное рагу с картофелем и грибами
Картофель с грибами
Ризотто с горошком
Луковые кольца с карри
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Крокеты грибные со сметанным соусом
Жаркое из баранины с овощами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Куриное филе под снегом
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Боботай
Цветная капуста с перцем чили
Свекла, тушенная с грибами
Ризотто с лисичками
Курица терияки
Рататуй
Сейчас в эфире
Лок-лак — маринованная говядина