Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с барбарисом

7127

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис до прозрачной воды.
  • 2.
    Растапливаем на дне казана курдючный жир.
  • 3.
    Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.
  • 4.
    Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.
  • 5.
    Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.
  • 6.
    Плов готов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 октября 2018, 15:10
Ольга, мы можем узнать :)
Ольга
4 августа 2018, 22:47
Интересно, был ли когда-нибудь г-н Абрезов в Узбекистане?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы с лесными грибами
Шарики из риса
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Рулет из двух видов мяса
Запеченный лосось под сырным соусом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Помидоры, запеченные с фасолью
Картофельные крокеты
Ризотто с горошком
Пельмени, запеченные в омлете
Крокеты грибные со сметанным соусом
Брокколи в сырном соусе
Баклажанное чудо
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Курица терияки
Рис карри
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Картофельный Гратин
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Поповеры с разными начинками
Овощное рагу с картофелем и грибами
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Овощной кугель
Ризотто с лисичками
Жареные гребешки с горохом и беконом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Утка с вишневым соусом
Пельмени, томленные в горшочке
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Малосольная сельдь по-бременски
Цветная капуста с перцем чили
Куриное филе под снегом
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Равиоли с лисичками
Картофель для герцогини
Картофель фри
Зразы манные с омлетом и морковью
Хинкали с белыми грибами
Морковь глазированная
Фасоль стручковая с сыром
Картофель «Дорогому гостю»
Карри с картофелем и горохом
Фаршированный гусь
Овощи в винном тесте
Свиной рулет с сыром и овощами
Суфле из лапши с миндалем и медом
Лобстер со спаржей и трюфелем
Блины с припёком из свинины с луком
Ризотто с креветками
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле