Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с барбарисом

6556

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис до прозрачной воды.
  • 2.
    Растапливаем на дне казана курдючный жир.
  • 3.
    Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.
  • 4.
    Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.
  • 5.
    Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.
  • 6.
    Плов готов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 октября 2018, 15:10
Ольга, мы можем узнать :)
Ольга
4 августа 2018, 22:47
Интересно, был ли когда-нибудь г-н Абрезов в Узбекистане?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цветная капуста с перцем чили
Фаршированный гусь
Перепела в сметане с сырными кнелями
Шарики из риса
Острая фасоль с зеленью
Боботай
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Свиной рулет с сыром и овощами
Овощной кугель
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Лобстер со спаржей и трюфелем
Курица терияки
Филе ягненка в соусе из киви
Банановый рис
Ньокки со шпинатом
Жареные гребешки с горохом и беконом
Ризотто с лисичками
Чебуреки
Пюре из батата
Равиоли с лисичками
Оленина с черничным соусом
Японский шашлык с куриными сердечками
Пельмени, томленные в горшочке
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Фасоль стручковая с сыром
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Бирриа
Картофельный Гратин
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Тортилья с мясом и овощами
Картофель для герцогини
Пельмени в горшочках с овощами
Картофель с ананасом
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Рулет куриный с сыром
Картофельные крокеты
Баранина со свежими фигами
Ризотто с креветками
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Крокеты грибные со сметанным соусом
Капуста цветная в кляре
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Брокколи в сырном соусе
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Овощи в винном тесте
Стручковая фасоль с грибами
Фисинджан из фасоли
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Морковь глазированная
Картофель «Дорогому гостю»
Сейчас в эфире
День № 20