Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с барбарисом

7149

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис до прозрачной воды.
  • 2.
    Растапливаем на дне казана курдючный жир.
  • 3.
    Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.
  • 4.
    Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.
  • 5.
    Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.
  • 6.
    Плов готов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 октября 2018, 15:10
Ольга, мы можем узнать :)
Ольга
4 августа 2018, 22:47
Интересно, был ли когда-нибудь г-н Абрезов в Узбекистане?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель с грибами
Морковь глазированная
Банановый рис
Пельмени, томленные в горшочке
Рулет из двух видов мяса
Брокколи в сырном соусе
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Помидоры, запеченные с фасолью
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Овощи в винном тесте
Фасоль стручковая с сыром
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Жареные гребешки с горохом и беконом
Манты с творогом
Куриное филе под снегом
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Картофельные крокеты
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Пюре из батата
Фисинджан из фасоли
Равиоли с моцареллой
Тушёная телятина с грибами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Свиной рулет с сыром и овощами
Баклажанное чудо
Аппетитный шашлык
Стручковая фасоль с грибами
Ньокки со шпинатом
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Картофель с беконом и чёрной икрой
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Картофель фри
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Рис с жареными бананами
Телятина по-английски
Капуста цветная в кляре
Свекла, тушенная с грибами
Зразы манные с омлетом и морковью
Рис с курицей терияки
Филе ягненка в соусе из киви
Рисовый торт с овощами
Картофель для герцогини
Котлеты «Бегемотики»
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Утка с вишневым соусом
Мясные пельмени к праздничному столу
Блины с припёком из свинины с луком
Итальянское ризотто с белыми грибами
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» со Станиславом Любиным