Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с бараниной

1367

Ингредиенты

вода —
2200 мл
1000 г
рис —
1000 г
6 шт.
7 шт.
масло растительное —
350 мл
чеснок
соль —
по вкусу
10 г
перец чили
шафран
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.
  • 2.
    Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.
  • 3.
    Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.
  • 4.
    Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.
  • 5.
    Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой!
  • 6.
    Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).
  • 7.
    Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива — основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.
  • 8.
    Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.
  • 9.
    Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.
  • 10.
    Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.
  • 11.
    Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.
  • 12.
    Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.
  • 13.
    Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Лариса Круглова
8 февраля 2015, 14:24
похоже на узбекский плов с некоторыми отклонениями, но здесь не хватает гороха нут, и сверху готовый плов на блюде хорошо посыпать зернами граната "без косточек"
Сергей
5 апреля 2014, 04:41
Елена, перец чили я добавляю вместе со специями. Но так как чили практически не содержит ароматических масел, а его жгучесть проявляется как в холодном, так и в горячем состоянии, то можно добавлять практически на любом этапе приготовления блюда.
Елена
2 марта 2014, 23:45
А про чили в рецепте ни слова! В какой момент его класть?
Дарья
23 июля 2013, 21:34
Плов очень вкусный, готовила его из говядины.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Души
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Запеканка из печени
Суп лагман
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мясные зразы
Буглама из баранины с баклажанами
Скумбрия на морковном матрасике
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Паста карбонара
Паста карбонара с панчеттой
Мясной рулет
Открытый сэндвич
Чили хот-дог
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Котлеты «Студенческие»
Настоящие хинкали
Гуляш-бургиньон из свинины
Ленивые голубцы на сковороде
Бефстроганов
Жаркое из баранины с лисичками
Говядина с овощами в соусе ткемали
Пикантные шарики
Говяжьи зразы
Картофельная запеканка с тушёнкой
Китайские пельмени
Русское жаркое
Минутный стейк
Макароны по-болонски
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные котлеты со сметанным соусом
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Котлеты с картофельным пюре
Долма с бараниной и булгуром
Картофель с мясом в горшочке
Котлеты, фаршированные грибами
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Плов по-бухарски
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Дымляма
Паста с говядиной и сыром
Зразы из говядины с курагой
Запечённая баранина с морковкой
Свиной шницель
Венский шницель из свинины
Печень по-строгановски
Зразы рисовые
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты