Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с бараниной

874

Ингредиенты

вода —
2200 мл
1000 г
рис —
1000 г
6 шт.
7 шт.
масло растительное —
350 мл
чеснок
10 г
перец чили
шафран
Количество ингредиентов
15 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.
  • 2.
    Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.
  • 3.
    Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.
  • 4.
    Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.
  • 5.
    Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой!
  • 6.
    Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).
  • 7.
    Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива — основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.
  • 8.
    Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.
  • 9.
    Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.
  • 10.
    Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.
  • 11.
    Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.
  • 12.
    Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.
  • 13.
    Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Лариса Круглова
8 февраля 2015, 14:24
похоже на узбекский плов с некоторыми отклонениями, но здесь не хватает гороха нут, и сверху готовый плов на блюде хорошо посыпать зернами граната "без косточек"
Сергей
5 апреля 2014, 04:41
Елена, перец чили я добавляю вместе со специями. Но так как чили практически не содержит ароматических масел, а его жгучесть проявляется как в холодном, так и в горячем состоянии, то можно добавлять практически на любом этапе приготовления блюда.
Елена
2 марта 2014, 23:45
А про чили в рецепте ни слова! В какой момент его класть?
Дарья
23 июля 2013, 21:34
Плов очень вкусный, готовила его из говядины.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стифадо с кроликом
Поджарка из баранины с солеными овощами
Плов из кускуса с кроликом
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Жаркое из кролика с капустой и морковью
Плов
Слоеные ленивые голубцы
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Розочки с тыквой
Свиной окорок, запеченный в вине
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Турнедо Шамбор
Спагетти с соусом болоньезе
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Говядина «Веллингтон»
Бигос в мультиварке
Биточки с полентой и яблочным соусом
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Оджахури
Бомбетта с рулетом из лаваша
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Хинкали с томатами и салатом
Свинина в медовом соусе с картофелем
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Венский шницель из свинины
Баранина в соусе из инжира
Запеченные каннеллони
Хинкали с базиликом и перцем чили
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Чили кон карне
Тонкацу
Мясо по-московски
Печень в остром соусе
Бигус
Карамельная свиная грудинка
Фаршированная свинина с соусом из порея
Оджахури из свинины с жареным луком
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
Зразы мясные паровые
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Ужин уставшего под вечер человека
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой