Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с бараниной

2047

Ингредиенты

вода —
2200 мл
1000 г
рис —
1000 г
6 шт.
7 шт.
масло растительное —
350 мл
чеснок
соль —
по вкусу
10 г
перец чили
шафран
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.
  • 2.
    Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.
  • 3.
    Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.
  • 4.
    Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.
  • 5.
    Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой!
  • 6.
    Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).
  • 7.
    Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива — основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.
  • 8.
    Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.
  • 9.
    Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.
  • 10.
    Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.
  • 11.
    Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.
  • 12.
    Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.
  • 13.
    Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Лариса Круглова
8 февраля 2015, 14:24
похоже на узбекский плов с некоторыми отклонениями, но здесь не хватает гороха нут, и сверху готовый плов на блюде хорошо посыпать зернами граната "без косточек"
Сергей
5 апреля 2014, 04:41
Елена, перец чили я добавляю вместе со специями. Но так как чили практически не содержит ароматических масел, а его жгучесть проявляется как в холодном, так и в горячем состоянии, то можно добавлять практически на любом этапе приготовления блюда.
Елена
2 марта 2014, 23:45
А про чили в рецепте ни слова! В какой момент его класть?
Дарья
23 июля 2013, 21:34
Плов очень вкусный, готовила его из говядины.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранья лопатка с чесночным припеком
Гуляш-бургиньон из свинины
Котлеты «Студенческие»
Котлеты с овощами и душицей
Фрикадельки с брусничным соусом
Долма
Макароны по-болонски
Паста карбонара с панчеттой
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Голубцы по-молдавски
Заливное с ананасом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Говяжьи зразы
Классический плов из баранины
Ростбиф с черносливом
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Голубцы
Курица в хлебной пеленке
Гул Хунон
Русское жаркое
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Котлеты с картофельным пюре
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Куриная грудка в овощной шубе
Мясной рулет
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Отбивные из мясного фарша
Бограч гуляш
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Ленивые голубцы на сковороде
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные голубцы с рисом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Тефтели с баклажанами
Макароны по-флотски
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Картофель с мясом в горшочке
Плов по-бухарски
Мясо тушеное по-болгарски
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Плов по-грузински
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тефтели в томатном соусе
Запеканка из печени
Американский грязный рис
Паста со свининой в томатном соусе
Три вида тушёнки
Сейчас в эфире
Вегетарианский бургер с хумусом из тыквы и запечёнными овощами (веджибургер)