Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с айвой

1466

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук, чеснок и морковь чистим и мелко нарезаем (морковь – маленькими косыми дольками). В разогретую сковороду наливаем 100 г растительного масла и обжариваем измельчённые овощи (кроме чеснока).
  • 2.
    Айву чистим и нарезаем кубиком. В пассерованные овощи вводим рис, через пару минут насыпаем специи – зиру, кардамон и лавр. Добавляем чеснок и айву, бросаем стручок острого перца и заливаем кипятком.
  • 3.
    Половину луковицы чистим и шинкуем. Тот же процесс повторяем с томатами и добавляем немного жгучего перца. Всё смешиваем в одной миске, посолив.
  • 4.
    Кинзу чистим руками, отделяя мягкие листочки для украшения. Стебли мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
  • 5.
    Готовый плов перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Рядом располагаем салат.
  • 6.
    Напоследок украшаем блюдо кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита!

Комментарии3

Азим
27 апреля 2013, 17:41
Спасибо большое, Алиме за совет! Плов плов получился суховатым, зато глаз промыл))
Алиме
27 апреля 2013, 17:38
Лить на глаз)))
Азим
22 апреля 2013, 00:08
Плов выглядит очень красиво! Надо бы узнать на сколько вкусно! Скажите пожалуйста сколько воды лить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хе из овощей
Овощные голубцы
Овощной шашлык
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Рататуй
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Плов с грибами
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Грибной гуляш с картофелем
Грибы тушёные по-охотничьи
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Капустные шницели
Вегетарианская паста болоньезе
Постные голубцы
Рис с сухофруктами
Кускус с овощами
Тыква в орехово-медовом соусе
Рататуй в хрустящем мешочке
Пюре из чечевицы
Грибное рагу
Марокканское овощное рагу
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»