Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с айвой

502

Ингредиенты

рис —
200 г
чеснок
1 шт.
2 шт.
перец чили —
2 шт.
масло растительное
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лук, чеснок и морковь чистим и мелко нарезаем (морковь – маленькими косыми дольками). В разогретую сковороду наливаем 100 г растительного масла и обжариваем измельчённые овощи (кроме чеснока).
  • 2.
    Айву чистим и нарезаем кубиком. В пассерованные овощи вводим рис, через пару минут насыпаем специи – зиру, кардамон и лавр. Добавляем чеснок и айву, бросаем стручок острого перца и заливаем кипятком.
  • 3.
    Половину луковицы чистим и шинкуем. Тот же процесс повторяем с томатами и добавляем немного жгучего перца. Всё смешиваем в одной миске, посолив.
  • 4.
    Кинзу чистим руками, отделяя мягкие листочки для украшения. Стебли мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
  • 5.
    Готовый плов перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Рядом располагаем салат.
  • 6.
    Напоследок украшаем блюдо кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита!

Комментарии3

Азим
27 апреля 2013, 17:41
Спасибо большое, Алиме за совет! Плов плов получился суховатым, зато глаз промыл))
Алиме
27 апреля 2013, 17:38
Лить на глаз)))
Азим
22 апреля 2013, 00:08
Плов выглядит очень красиво! Надо бы узнать на сколько вкусно! Скажите пожалуйста сколько воды лить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Французские тосты
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Гюль-ханум
Нахудшурак
Омлет в китайском стиле
Кефтедес
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Свиные медальоны с фасолью в луково-томатном соусе
Жареный рис с овощным рагу
Фаршированные яблоки с курицей
Воздушный омлет с травами
Чебуреки
Рис с сухофруктами
Ароматная долма
Картофельное пюре со сладким перцем и помидорами
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Ньокки с шалфеем и пармезаном
Лапша гречневая с овощами
Картофельные шарики в сырном соусе
Кукурузная каша с тыквенным кремом
Бирриа
Жареный рис с фасолью
Блины со сложной начинкой
Суфле из судака с овощным жюльеном
Равиоли с моцареллой
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Яичная кашка со спаржей
Паста с томатным соусом
Яичные блинчики с начинкой
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Телятина по-английски
Лапша «Ло-мин»
Макароны с артишоками
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Зобная железа с пшеном и жареными шампиньонами
Котлеты свекольные
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Макароны по-флотски
Картофельный гратен
Зразы а-ля Нельсон
Омлет с овощным салатом
Хе из овощей
Драник с грибным соусом
Вареники с картофелем
Баклажаны в соевой карамели
Тефтели в остром томатном соусе
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Клецки со шпиком
Сейчас в эфире
Запечённая баранина с морковкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!