Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов с айвой

2199

Ингредиенты

рис —
200 г
айва
чеснок
морковь —
1 шт.
помидор
лук репчатый —
2 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
кинза
масло растительное
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
специи

Способ приготовления

  • 1.
    Лук, чеснок и морковь чистим и мелко нарезаем (морковь – маленькими косыми дольками). В разогретую сковороду наливаем 100 г растительного масла и обжариваем измельчённые овощи (кроме чеснока).
  • 2.
    Айву чистим и нарезаем кубиком. В пассерованные овощи вводим рис, через пару минут насыпаем специи – зиру, кардамон и лавр. Добавляем чеснок и айву, бросаем стручок острого перца и заливаем кипятком.
  • 3.
    Половину луковицы чистим и шинкуем. Тот же процесс повторяем с томатами и добавляем немного жгучего перца. Всё смешиваем в одной миске, посолив.
  • 4.
    Кинзу чистим руками, отделяя мягкие листочки для украшения. Стебли мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
  • 5.
    Готовый плов перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Рядом располагаем салат.
  • 6.
    Напоследок украшаем блюдо кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита!

Комментарии3

Азим
27 апреля 2013, 17:41
Спасибо большое, Алиме за совет! Плов плов получился суховатым, зато глаз промыл))
Алиме
27 апреля 2013, 17:38
Лить на глаз)))
Азим
22 апреля 2013, 00:08
Плов выглядит очень красиво! Надо бы узнать на сколько вкусно! Скажите пожалуйста сколько воды лить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы тушёные по-охотничьи
Грибной гуляш с картофелем
Пюре из чечевицы
Овощной шашлык
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Овощные голубцы
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Рататуй