Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов по-грузински

6681

Ингредиенты

грудинка баранья —
500 г
ребрышки бараньи
рис круглозерный —
1000 г
чеснок —
3 зубчика
острый красный перец —
по вкусу
масло растительное —
500 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в казан растительное масло, нагреваем и опускаем очищенное от мяса ребрышко. Вынимаем потемневшую косточку. Нарезаем кусочками мякоть баранины, опускаем в масло и обжариваем.
  • 2.
    Нарезаем морковь соломкой, лук режем полукольцами и добавляем к баранине, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем небольшое количество горячей воды, чтобы она накрывала мясо, и даем закипеть. Добавляем промытый рис, перец и доливаем кипящую воду, чтобы покрывала рис на 2 см.
  • 3.
    Протыкаем плов в нескольких местах после того, как вода полностью впитается, и закрываем крышкой. Тушим плов на медленном огне 40 минут. Плов перемешиваем, посыпаем рубленой кинзой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина, маринованная в вине
Каурма из свинины с помидорами
Буглама из баранины с баклажанами
Фаршированная грудинка с омлетом
Купаты по-тифлисски
Шашлыки из баранины с чесноком
Окорок бараний с сулугуни
Настоящие хинкали
Говяжий язык, запеченный с грибами
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»