Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов по-грузински

5423

Ингредиенты

грудинка баранья —
500 г
ребрышки бараньи
рис круглозерный —
1000 г
чеснок —
3 зубчик
острый красный перец —
по вкусу
масло растительное —
500 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в казан растительное масло, нагреваем и опускаем очищенное от мяса ребрышко. Вынимаем потемневшую косточку. Нарезаем кусочками мякоть баранины, опускаем в масло и обжариваем.
  • 2.
    Нарезаем морковь соломкой, лук режем полукольцами и добавляем к баранине, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем небольшое количество горячей воды, чтобы она накрывала мясо, и даем закипеть. Добавляем промытый рис, перец и доливаем кипящую воду, чтобы покрывала рис на 2 см.
  • 3.
    Протыкаем плов в нескольких местах после того, как вода полностью впитается, и закрываем крышкой. Тушим плов на медленном огне 40 минут. Плов перемешиваем, посыпаем рубленой кинзой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо тушеное по-болгарски
Слоеные ленивые голубцы
Котлеты, фаршированные грибами
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Плов по-бухарски
Свиной шницель
Тефтели с баклажанами
Буглама из баранины с баклажанами
Американские митболы с томатным соусом
Фрикадельки с брусничным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Тушеное мясо по-мароккански
Классический плов из баранины
Лапша по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Котлеты с картофельным пюре
Говядина с овощами в соусе ткемали
Пельмени по-домашнему
Гречотто
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Русское жаркое
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные зразы
Бефстроганов классический
Бефстроганов
Китайские пельмени
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Ростбиф с черносливом
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Паста карбонара с панчеттой
Американский грязный рис
Говяжий язык, запеченный с грибами
Души
Котлетки из крабовых палочек
Двойной чизбургер
Дымляма
Вареники с картошкой
Драники с мясной начинкой
Картофельная запеканка с тушёнкой
Скумбрия на морковном матрасике
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Гороховые зразы
Гуляш-бургиньон из свинины
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Свиные ребрышки
Макароны по-болонски
Тальятелле болоньезе
Сейчас в эфире
Мармелад