Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов по-бухарски

4258

Ингредиенты

мясо —
1000 г
2 шт.
рис —
900 г
масло кунжутное —
30 мл
изюм —
150 г
черный перец —
по вкусу
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мясо и нарезаем небольшими плоскими кусками, лук нарезаем полукольцами, половину лука равномерной распределяем по дну небольшой кастрюли, солим и перчим по вкусу и затем выкладываем куски мяса. Кладем сверху оставшийся лук и заливаем двумя стаканами холодной воды таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо.
  • 2.
    Ставим на одну конфорку кастрюлю с луком и мясом, а на другую — казан, заполненный водой на 3/4. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 40-50 минут. Кладем в кипящую воду казана 2-3 чайные ложки соли и высыпаем рис. Первые минуты рис часто помешиваем. Через 15-20 минут перекладываем рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем его в миску. Промываем изюм, нарезаем 900 граммов моркови тонкой соломкой.
  • 3.
    Выливаем кунжутное масло в глубокую металлическую миску, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Снимаем с плиты кастрюлю с мясом. Промываем казан, просушиваем, кладем куски мяса и вливаем 2 стакана бульона. Укладываем морковь, слегка прихлопывая рукой. Сверху, ближе к центру, кладем пряности и изюм, солим по вкусу. Равномерно распределяем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана. Ставим казан на средний огонь поливаем поверхность риса раскаленным маслом. Накрываем казан влажным вафельным полотенцем. Уменьшаем огонь и варим плов 40-45 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиные ребрышки
Тушеная капуста со свининой
Три вида тушёнки
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Мясные голубцы с рисом
Ростбиф с черносливом
Тальятелле болоньезе
Запеканка мясная
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Тефтели в томатном соусе
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Китайские пельмени
Тефтели с баклажанами
Голубцы
Плов по-грузински
Курица в хлебной пеленке
Нэмы
Тефтели кисло-сладкие
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Пикантные шарики
Ролл со свининой
Котлеты «Студенческие»
Чили хот-дог
Гуляш «выходного дня»
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Гул Хунон
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Картофельная запеканка со свининой
Мясо тушеное по-болгарски
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Говяжьи зразы
Отбивные из мясного фарша
Русское жаркое
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Котлеты с овощами и душицей
Запечённая баранина с морковкой
Паста с говядиной и сыром
Куриные колбаски
Макароны с мясным фаршем и овощами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Печень по-строгановски
Слоеные ленивые голубцы
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Заливное с ананасом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Бефстроганов
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой