Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из курицы

7461

Ингредиенты

курица
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное —
15 мл
рис басмати —
400 г
морковь —
1 шт.
лаваш
шафран
кинза
укроп
шпинат
зира
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Рис отвариваем в подсоленной воде 10 минут до полуготовности и откидываем через дуршлаг.
  • 2.
    Тем временем пассеруем на растительном масле нашинкованный лук и тёртую морковь. Сюда же выкладываем разделанную курицу, заливаем небольшим количеством воды и тушим.
  • 3.
    Выкладываем обсушенный рис на подушку из кружка лаваша, пропитанного растопленным сливочным маслом, накрываем сковородку крышкой и томим на малом огне.
  • 4.
    В готовую курицу добавляем специи и шинкованную зелень, тушим ещё 5 минут.
  • 5.
    Курицу подаём к столу с томлёным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Марина
27 сентября 2015, 07:17
Интересный рецепт. Рис томлённый на лаваше. Обязательно попробую приготовить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка в соусе на пару
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Террин из курицы с зеленью
Индейка в сычуаньском стиле
Испаньола
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Пельмени с индейкой и креветками
Гуляш из курицы с лечо