Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура

11506

Ингредиенты

масло растительное —
2 ст. л.
жир курдючный  —
150 г
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
500 г
говядина —
500 г
соль
кориандр
зира
вода —
600 мл
чеснок —
1 головка
перец чили —
1 шт.
булгур —
500 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем в нём нарезанный крупным кубиком курдючный жир. Вынимаем обжаренный курдюк из казана.
  • 2.
    Выкладываем в казан говядину, нарезанную крупным кубиком, и обжариваем. Нарезаем лук и морковь. Добавляем репчатый лук, обжариваем и отправляем туда же морковь. Солим, добавляем зиру и кориандр. Добавляем головку чеснока целиком и целый перец чили.
  • 3.
    Промываем булгур и всыпаем в казан. Посыпаем зирой, накрываем крышкой и томим на медленном нагреве, добавляя понемногу воду.
  • 4.
    Вынимаем из готового плова перец чили и чеснок. При подаче украшаем растомлёнными перцем и чесноком. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
3 марта 2017, 11:54
Сергей, спасибо за Ваш интерес. Рекомендуем посмотреть принципы приготовления среднеазиатского плова от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-sredneaziatskiy-plov/, а именно принцип № 2.
Сергей
3 марта 2017, 04:08
Добрый день! При приготовлении зирвака какую воду рекомендуете наливать в казан -холодную или кипяток.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с жареным тофу
Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Рисовая молочная каша с тыквой
рис  —
220 г
500 мл
500 мл
500 г
5 г
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Семга отварная с гарниром
Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе
Суфле из лапши с миндалем и медом
Чебуреки с куриным фаршем
Спагетти с куриной грудкой и маслятами