Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плов из булгура

4595

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем в нём нарезанный крупным кубиком курдючный жир. Вынимаем обжаренный курдюк из казана.
  • 2.
    Выкладываем в казан говядину, нарезанную крупным кубиком, и обжариваем. Нарезаем лук и морковь. Добавляем репчатый лук, обжариваем и отправляем туда же морковь. Солим, добавляем зиру и кориандр. Добавляем головку чеснока целиком и целый перец чили.
  • 3.
    Промываем булгур и всыпаем в казан. Посыпаем зирой, накрываем крышкой и томим на медленном нагреве, добавляя понемногу воду.
  • 4.
    Вынимаем из готового плова перец чили и чеснок. При подаче украшаем растомлёнными перцем и чесноком. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
3 марта 2017, 11:54
Сергей, спасибо за Ваш интерес. Рекомендуем посмотреть принципы приготовления среднеазиатского плова от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-sredneaziatskiy-plov/, а именно принцип № 2.
Сергей
3 марта 2017, 04:08
Добрый день! При приготовлении зирвака какую воду рекомендуете наливать в казан -холодную или кипяток.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов с шампиньонами
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Запечённая курица с овощами
Картофельные ньокки с грибным соусом
Плов с фруктами
Бризоль с мясным фаршем
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Овсяные блины с куриным филе
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Фаршированный картофель
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Говядина с рисом в азиатском стиле
Печёночный торт
Ленивые вареники со сладким соусом
Картофельная пицца
Помидоры, тушенные с перцем
Овсяные котлеты
Яичница с картофелем
Мясные тефтели в томатной заправке
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Отварная кукуруза в сырном соусе
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Омлет Финзерб
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Пельмени с кальмарами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Морковь с овощами
Плов с тыквой
Традиционные венские клецки
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Фасоль с беконом и чесноком
Булгур с грибами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Макаронные изделия с ветчиной
Паста с грибами и сыром
Оладьи из брокколи
Маслята жареные с картофелем
Овощные биточки с ячменем
Блины с грибами и яйцом
Помидоры и фасоль с пряностями
Гречневая каша с луком и морковью
Овсяные блины с тофу
Морковные котлеты
Блины с фаршем, яйцом и луком
Овощное рагу с пекинской капустой
Сырный скрэмбл
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой